Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Crema de arroz con leche caramelizada
Crema de arroz con leche caramelizada
Ingredientes
  • Para el arroz con leche:
  • 1,8 l de leche
  • 2 dl de nata
  • 300 gr de arroz redondo
  • 1 rama de canela
  • La corteza de 1 limón
  • Sal
  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • Además:
  • Azúcar para caramelizar
Elaboración

Para el arroz con leche

En una cazuela, introducir el arroz, la leche, la nata, la rama de canela y la corteza de limón.

Llevar a ebullición sin dejar de remover con una cuchara de madera. Bajar el fuego al mínimo sin que deje de hervir y cocinar 45 minutos.

Pasado el tiempo, incorporar el azúcar, una pica de sal y la mantequilla a pellizcos. Cocinar 10 minutos más sin dejar de remover.

Retirar a cuencos individuales y enfriar.

 

Acabado

Caramelizar los cuencos con un soplete o quemador y servir éstos.