Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Bocata de sardin zaharrak con escalivada y pa amb tomàquet
Bocata de sardin zaharrak con escalivada y pa amb tomàquet
Ingredientes
  • Para el bocadillo
  • 1 pan baguete
  • 8 sardin zaharrak
  • 4 tomates de penjar
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para la escalivada
  • 2 berenjenas
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la escalivada

Lavar las hortalizas y envolver individualmente con papel film.

Introducir al microondas a máxima potencia 7 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el papel film y extraer la pulpa de éstas.

Salar y reservar cubiertas de aceite.

Para el bocadillo

Despojar los lomos de las sardinas de piel y escamas. Cubrir estos con aceite. Reservar.

Abrir la barra y tostar por la cara interior.

Frotar con los tomates una vez tostado.

Acabado

Cubrir la base del pan tostado con la escalivada. Colocar los lomos de sardina y cerrar con el otro trozo de pan tostado formando un bocadillo.

Servir.