Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00

'Historias a Bocados' estará en Ispaster esta tarde

EITB

Hung Fai conocerá las historias y vivencias de algunos de los habitantes de la localidad vizcaína, entre ellas, las de Enrique Zabaleta, María Jesus Uranga y Natacha Picaza.

Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' Ispasterren egongo da gaur

Este sábado, el cocinero Hung Fai visitará Ispaster en 'Historias a Bocados', para conocer las historias gastronómicas de sus habitantes. Para empezar, estará con Enrique Zabaleta un vecino de Ispaster de 58 años que en la actualidad es joyero, pero que a lo largo de su vida ha sido masajista de equipos ciclistas y cestapuntista profesional. Enrique compartirá con Hung Fai sus vivencias mientras preparan juntos todo un homenaje a los productos del mar: kokotxas con almejas, percebes y langostinos.

María Jesus Uranga por su lado, tiene 67 años y su vida profesional ha girado en torno a la peluquería, pero no solamente eso, también fue cocinera de un Hotel de Ibiza y de una cafetería en Gernika, lugares en los que a base de hacer y hacer perfeccionó sus dotes de cocinera, como le demostrará a nuestro cocinero en la elaboración de unos riquísimos chipirones en su tinta.

Para terminar, Hung Fai conocerá a Natacha Picaza, de 55 años. La cita tendrá lugar en la Playa de Ogella, porque Natacha, en plena etapa estival, limpia las playas a primera hora del día. Esta mujer nacida en Bilbao terminó viviendo en Ispaster por una historia de amor y pasó de vivir una vida de urbanita a hacerlo en el medio rural. Le contará a Hung Fai cómo aprendió todas las actividades propias de un baserri, mientras dan de comer a las ovejas y, también, mientras Nataha demuestra sus habilidades gastronómicas, con una tarta de elaboración propia, con queso cremoso, azúcar glas y nata, aplicado todo sobre base de bizcocho.

'Historias a Bocados' se emite hoy, a partir de las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.