Historias a Bocados
A las 20:00 horas
Joseba Arguiñano visitará Antzuola esta tarde
EiTB
El cocinero zarauztarra conocerá a Luki, el travieso zorro que ya ha aparecido en el espacio infantil de ETB1 '3txulo'.
-
Joseba Arguiñano, en el programa 'Historias a Bocados'
Euskaraz irakurri: Joseba Arguiñanok Antzuola bisitatuko du gaur arratsaldean
Siguiendo su particular gira por Euskal Herria, el repostero y cocinero zarauztarra Joseba Arguiñano visitará Antzuola en el programa 'Historias a Bocados' de este sábado.
Iñaki Mata es el creador de Luki: un travieso zorro que ya ha hecho sus pinitos en el espacio infantil de ETB1 '3txulo'. Joseba preparará unos huevos fritos con pimientos que comerá con Iñaki, mientras éste habla sobre cómo dejó el departamento de I+D de Fagor, donde diseñaba hornos, para empezar a diseñar títeres y darles vida en espectáculos callejeros. Finalmente, Iñaki le presentará a Rodrigo, un muñeco que Iñaki ha creado como homenaje a sus padres, y que suele sacar a la calle para hablar de la migración.
Amaia Laskurain y Txomin Alberdi son una joven pareja que comparten trabajo: tienen una quesería en la que elaboran todo tipo de lácteos. Su historia es la historia de amor entre una azafata de vuelo y de un peón de fábrica, que dejaron sus respectivos trabajos para dedicarse en cuerpo y alma a su nuevo proyecto vital. Joseba aprovechará para trastear en la quesería y hacer lo propio con las ovejas, para finalmente degustar un surtido de quesos, marca de la casa.
Alaitz Jauregi es la propietaria de la única tienda de chuches que hay en el pueblo. Llevará a Joseba a su tienda, espacio qen el que Alaitz también imparte diferentes talleres infantiles. Más tarde prepararán unas empanadillas de atún, que degustarán mientras ella le cuenta cómo renunció a una plaza fija de profesora que tenía en Vitoria-Gasteiz para apostar por una forma de vida más cercana a los suyos y a su pueblo.
'Historias a Bocados' en Antzuola se emitirá esta tarde, a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.