Historias a Bocados
20:00 horas
El barrio Mekoleta de Otxandio, esta tarde en "Historias a bocados"
EITB Media
Junto con Rosa Mari, Jon y Tomi, Joseba Arguiñano preparará marmitako, guiso de cabrito y un bocata kilométrico.
Hoy, 15 de mayo, la localidad que visitará el programa "Historias a Bocados" será Mekoleta, uno de los barrios del municipio vizcaíno de Otxandio.
Rosa Mari Urutxurtu nació hace 69 años en Mekoleta. Cuando llegue Joseba Arguiñano darán un paseo por las inmediaciones y tomarán un aperitivo de aceitunas y txakoli. En la cocina de la asociación cultural Arkotxe, en las antiguas escuelas del barrio, elaborarán un estupendo marmitako.
Rosa Mari Urutxurtu con Joseba Arguiñano
Jon San Vicente tiene 25 años, vive en Otxandio y trabaja en Aramaio, pero tiene un vínculo especial con Mekoleta. Cuida de su ganado de cabras de raza azpigorri que, en estas fechas, están en pleno monte. Jon recibirá al presentador en la cocina del baserri familiar para elaborar un guiso de cabrito azpigorri.
Y por último, conoceremos a Tomi Agirre, tiene 65 años y es el actual presidente del club de montaña Mirugain de Otxandio. Él será el encargado de mostrarle a Joseba Arguiñano alguna de las maravillas naturales que hay en la zona. En una de las mesas-merendero de Presazelai, el cocinero preparará un bocata kilométrico con multitud de ingredientes.
La cita será hoy, a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.