Objetivo Euskadi
Objetivo Euskadi
'David de Jorge, lo mejor de la temporada', hoy, en ETB2
Para dar la bienvenida al fin de semana con alegría, en 'Objetivo Euskadi' vamos a curiosear entre los fogones de 'Robin Food', con David de Jorge, hoy, a partir de las 22:20 horas, en ETB2.
El lunes, 26 de octubre, David de Jorge vuelve a ETB2 al grito de 'Viva Rusia'. Por ello, el programa de reportajes 'Objetivo Euskadi' ha querido curiosear entre los fogones de 'Robin Food' y nos muestra 'David de Jorge, lo mejor de la temporada', hoy, a las 22:20 horas, en ETB2.
David de Jorge y Martín Berasategi nos enseñan lo que no podemos ver mientras cocinan, las tripas de su plató. Nos presentan a su equipo, vemos sus reliquias, nos cuentan anécdotas y visitamos el lugar donde empezó todo.
El otoño llega cargado de productos de temporada
Pero, además, hemos querido aprovechar los conociemientos de estos sabios de la gastronomía para hablar de los productos que nos trae el otoño. Y qué mejor sitio que el Mercado de Ordizia, donde David de Jorge ha sentido de cerca el aliento de sus fans o los viñedos de txakoli de Karlos Arguiñano, hasta donde nos ha llevado Martín Berasategi para charlar con su amigo.
Así mismo, la huerta nos trae delicias como unas calabazas enormes, coles de bruselas, cardos o manzanas con las que preparar por ejemplo tartas de manzana de la mano de Gloria Valerio.
Además, estamos en temporada de pimientos de Lodosa, donde todo el pueblo huele a pimiento, como nos cuenta Jesús Perón, consevero de toda la vida. Por su parte, Maribí Canibe y sus amigas de Artziniega también saben algo de cómo llenar la despensa con mermeladas o membrillo casero. Y este año parece que los aficionados a la micología han empezado bien. Al menos los amigos de Araia con los que hemos ido a recoger setas han llenado el cesto.
Esto es parte de lo que nos trae el otoño y les contamos en 'David de Jorge, lo mejor de la temporada', esta noche, en 'Objetivo Euskadi', a partir de las 22:20, en ETB2.