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Gastronomía

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Patatas confitadas con salsa de pimentón y miel

Patatas confitadas con salsa de pimentón y miel

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta que es perfecta para picar.
Pollo con almendra, clásico de la cocina china

Pollo con almendra, clásico de la cocina china

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta que va acompañada, entre otros, de salsa de ostras
Ya está disponible en PRIMERAN Dastattoo, un nuevo programa que fusiona gastronomía y tatuajes

Ya está disponible en PRIMERAN "Dastattoo", un nuevo programa que fusiona gastronomía y tatuajes

La tatuadora profesional Maialen Caballero 'Mai' propone un reto a varios cocineros y cocineras: ellos y ellas cocinan un plato especial, y ella les prepara un diseño para un tatuaje. ¿Se atreverán con el tatuaje propuesto por 'Mai'?
Aprendemos a preparar verduras en escabeche en tarro

Aprendemos a preparar verduras en escabeche en tarro

Loren Herrero, cocinero del bar Kobak de San Sebastián, nos enseña a preparar verduras en escabeche. Para ello utiliza verduras troceadas, dos partes de aceite, una de vinagre y una de vino blanco, además de laurel, ajo, cebolla, azúcar y sal.

Espárragos de temporada a la plancha con velo de panceta curada y parmentier de Idiazabal

Espárragos de temporada a la plancha con velo de panceta curada y parmentier de Idiazabal

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta aprovechando que entramos en la temporada de recoger y consumir los espárragos
Productos de calidad y platos muy auténticos en la pizzería Demaio de Bilbao

Productos de calidad y platos muy auténticos en la pizzería Demaio de Bilbao

La pizzería Demaio abre su segundo local en Bilbao. Matias Demaio nos cuenta en qué consiste su particularidad. ¿Cuál es el secreto de sus famosas pizzas? Además, nos ha preparado un riquísimo plato: pasta 'alla norma'.

Pasta salteada con atún al ajillo

Pasta salteada con atún al ajillo

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. Uno de los trucos que sirve para cualquier plato de pasta con salsa es cocer la pasta sin mucha agua, para que coja más almidón y después liguen bien las salsas.
Tortilla de patata rellena de rabo

Tortilla de patata rellena de rabo

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. Se trata de una tortilla cremosa con la intesidad del sabor del rabo.
Pimientos de Gernika, jamón, chistorra, trufa y chuletón, el menú de Rahm en Augusta

Pimientos de Gernika, jamón, chistorra, trufa y chuletón, el menú de Rahm en Augusta

La cena se celebrará el 9 de abril, antes del Masters de Augusta en el que tendrá que defender su victoria de 2023.
Risotto de hongos con huevo escalfado y patatas paja

Risotto de hongos con huevo escalfado y patatas paja

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. La clave del risotto es que el arroz sea de grano redondo, para este plato hay que evitar los arroces largos.
¿Qué opinan los habitantes de Hernani sobre la decisión de la sidrería Zapiain?

¿Qué opinan los habitantes de Hernani sobre la decisión de la sidrería Zapiain?

Jon Zapiain ha explicado que la temporada de sidrerías es el momento de poner en valor la sidra y que "dando comidas no lo conseguimos". El reportero Jon Ballesteros pregunta a los habitantes de Hernani sobre la decisión de esta sidrería y nos ayuda a entender la situación que vive el pueblo.

Lacón con grelos

Lacón con grelos

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta gallega: lacón con grelos.
Bakio presenta la nueva cosecha de txakoli

Bakio presenta la nueva cosecha de txakoli

Este domingo se ha presentado en Bakio la cosecha de Txakoli de este año, que en palabras de los bodegeros es de gran calidad. Un día festivo y multitudinario, al que ha ayudado el buen tiempo y cuyo padrino ha sido José Ángel Iribar, histórico portero del Athletic.

Claudio Martínez de Aramaiona, Caracol de Oro 2023 de Slow Food Araba

Claudio Martínez de Aramaiona, "Caracol de Oro 2023" de Slow Food Araba

Entrevista con Claudio Martínez de Aramaiona, "Caracol de Oro 2023" de Slow Food Araba en la última Asamblea General.
I Campeonato de Tortillas de Patata en Euskadi para el Kapadokia

I Campeonato de Tortillas de Patata en Euskadi para el "Kapadokia"

Entrevista con Iker Moreno quien, junto a Borja Olano, sitúan al "Kapadokia" ganador en el I Campeonato de Tortillas de Patata.
XXVI Fiesta Presentación de Añada de Bodegas Familiares de Rioja

XXVI Fiesta Presentación de Añada de "Bodegas Familiares de Rioja"

Entrevista con Ana Jiménez, gerente de "Bodegas Familiares de Rioja" en la previa de la XXVI Presentación de Añada.
La asociación de sidreros de Gipuzkoa asegura que no ha recibido invitación para la mesa interinstitucional

La asociación de sidreros de Gipuzkoa asegura que no ha recibido invitación para la mesa interinstitucional

Hernani y Astigarraga han pedido una mesa interinstitucional para abordar los problemas de convivencia en la temporada de la sidra. No obstante, desde la asociación de sidreros de Gipuzkoa aseguran que este tema no se puede entender como un problema de la sidra.

La sidrería Zapiain se niega a dar comidas los sábados

La sidrería Zapiain se niega a dar comidas los sábados

Jon Zapiain ha explicado que la temporada de sidrerías es el momento de poner en valor la sidra y que "dando comidas no lo conseguimos". "Trabajamos mucho para poner en valor la sidra y esa inercia de problemas tras la sidrería que hay detrás da miedo, pero sobre todo me da pena", añade.

¿A qué llamamos alimentos ultraprocesados? ¿Por qué son tan malos para la salud?

¿A qué llamamos alimentos ultraprocesados? ¿Por qué son tan malos para la salud?

El 80% de los alimentos envasados son ultraprocesados. Tienen peor calidad nutricional y un índice glucémico muy alto. La nutricionista Nerea Segura nos ha mostrado en plató cuánta grasa y azúcar tienen algunos alimentos ultraprocesados, como las galletas integrales o la pizza del super.

 

Bechamel de kale gratinado

Bechamel de kale gratinado

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta vegetariana, sencilla y muy rica
Berenjenas fritas al estilo turco

Berenjenas fritas al estilo turco

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar este plato cuyo secreto es escaldar las berenjenas durante 2 minutos para que no se oxiden.
Cómo cocinar un buen chuletón y su maduración

Cómo cocinar un buen chuletón y su maduración

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. Recomienda dejar la maduración en manos de expertos y atemperar siempre el chuletón antes de cocinarlo.
Tour cítrico en La Joya del Valle de Ricote (1ª etapa) en Región de Murcia

Tour cítrico en "La Joya del Valle de Ricote" (1ª etapa) en Región de Murcia

En nuestra incursión por los 1001 Sabores de la Región de Murcia, primera etapa cítrica en la "Joya del Valle de Ricote".
Tortilla de patatas: de alimento para el pueblo llano a capricho internacional

Tortilla de patatas: de alimento para el pueblo llano a capricho internacional

Se puede hacer de mil maneras, pero los ingredientes básicos son la patata, el huevo y el aceite. Algunos investigadores sitúan su procedencia en el siglo XVIII en Navarra.

Y las mejores torrijas de Vitoria son...

Y las mejores torrijas de Vitoria son...

... Las que hace Josefa en el bar Amapola, Reyes de Navarra, 50. ¿El secreto? Dice que es porque las hace como las de toda la vida... y con pan normal.
El mejor torrezno del mundo, ¿el del bar de una gasolinera de Tudela?

El mejor torrezno del mundo, ¿el del bar de una gasolinera de Tudela?

Eloy Medina nos cuenta cómo prepara sus famosos torreznos, con los que participará este domingo en la final del concurso del mejor torrezno del mundo. Quien quiera disfrutar de los mejores torreznos del Estado puede hacerlo en el bar de la gasolinera San Rafael de Tudela.

Visitamos el restaurante Okamika en Zarautz para probar el famoso tataki de chuleta marinado

Visitamos el restaurante Okamika en Zarautz para probar el famoso tataki de chuleta marinado

Los hermanos Okamika nos enseñan cómo trabajan en el restaurante Okamina de Zarautz. Además, os preparan un tataki de chuleta marinado.

Masa de pizza

Masa de pizza

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar una estupenda masa de pizza. Horno a tope durante cinco minutos
Aliños internacionales para cenas exprés

Aliños internacionales para cenas exprés

Visitamos Tuinkis American Market, un paraíso de la comida americana en el Casco Viejo de Bilbao. En la tienda podemos encontrar una infinidad de sazonadores con los que aliñar nuestros platos. ¡Atentos a estos dos ejemplos!

Javi Rivero, sobre el segundo Sol recibido por el restaurante Ama de Tolosa: ''Fue un momento muy especial''

Javi Rivero, sobre el segundo Sol recibido por el restaurante Ama de Tolosa: ''Fue un momento muy especial''

Hablamos con Javi Rivero tras recibir su restaurante Ama de Tolosa el segundo Sol de la Guía Repsol. Nos cuenta que fue un momento muy especial que no pudo compartir con su socio Gorka Rico, ya que este estaba de vacaciones.

Ssam de papada confitada

Ssam de papada confitada

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta, habitual en Corea, que admite muchas variantes
Rivero: Es un reconocimiento a una manera de hacer

Rivero: "Es un reconocimiento a una manera de hacer"

Euskadi suma un total de 71 restaurantes galardonados: 43 con un Sol, 20 con dos Soles y ocho con tres Soles.
Perdices estofadas

Perdices estofadas

Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. Plágaro ofrece, además, la diferencia entre estofar y guisar en Radio Vitoria.
Ama y Casa Julián, de Tolosa, nuevos dos soles de la Guía Repsol 2024

Ama y Casa Julián, de Tolosa, nuevos dos soles de la Guía Repsol 2024

Ama y Casa Julián, ambos de Tolosa, son los dos únicos nuevos restaurantes vascos con dos soles de la Guía Repsol 2024. En total, los restaurentes de la CAV han logrado 71 soles.

Ama y Casa Julián, de Tolosa, nuevos dos soles de la Guía Repsol 2024

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La entrega de los Soles Guía Repsol, celebrada este lunes en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena (Murcia), ha reconocido 98 nuevos Soles.
Visitamos el restaurante Bera-Bera en Donostia para probar una receta muy especial

Visitamos el restaurante Bera-Bera en Donostia para probar una receta muy especial

Conocemos el restaurante Kantxa Bera-Bera en Donostia de la mano de Marina Sáez. Además, el cocinero Manu Sánchez nos prepara una deliciosa receta de la carta: 'Chicken lover'.

Reconocimientos en el I Euskadi Gastronomika Festa en el recinto de FICOBA

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Espectacular ambiente el que acogió el recinto de FICOBA con motivo de la I Euskadi Gastronomika FESTA
Sal vs. especias. ¿Qué engorda más?

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En población sana, es importante el consumo de la sal, nos aporta cloro y sodio, y las especias, sabor. Se pueden usar las especias en caso de no poder tomar sal.

¿Las nuevas generaciones cocinan y comen peor?

¿Las nuevas generaciones cocinan y comen peor?

Iñaki Elorza sale a la calle para preguntar si las nuevas generaciones comen peor. ¿Comer rápido es sinónimo de mala calidad?

 

¿Por qué se abandonan en marzo las dietas iniciadas en enero?

¿Por qué se abandonan en marzo las dietas iniciadas en enero?

La tasa de abandono de las dietas empezadas en enero sube considerablemente en marzo. Gabi lo tiene claro. Las dietas fallan, no por falta de voluntad, sino porque es insostenible mantener en el tiempo algo incompatible con tu estilo de vida.

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  • Recetas de bacalao

    Recetas de bacalao

    Consulta las últimas recetas de bacalao de los programas de cocina de eitb.eus

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  • Campaña de CECOBI

    Campaña de CECOBI.

CECOBI pone en marcha una campaña de apoyo al sector de las carnicerías y charcuterías minoristas de Bizkaia

La Confederación Empresarial de Comercio de Bizkaia, con la colaboración del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno Vasco, y la Asociación de Carnecerías-Charcuterías de Bizkaia ha puesto en marcha la campaña "Te cuidan, te cuidas".