36ª jornada

El Athletic cae en Balaídos, ante el Celta (2-1), y se queda sin opción de jugar la Liga de Campeones

El equipo rojiblanco se ha adelantado, en el primer tiempo, con un gol olímpico de Álex Berenguer, pero, en la segunda mitad, el Celta ha hecho dos tantos en tres minutos para remontar. Este resultado, unido a la victoria del Atlético Madrid, hace que el Athletic no pueda acceder al cuarto puesto.

• Yeray lucha por el balón con Bamba, del Celta, en una jugada del partido. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Athleticek Balaidosen galdu du, Celta aurkari (2-1), eta Txapeldunen Liga jokatzeko aukerarik gabe gelditu da

El Athletic ha perdido, 2-1, ante el Celta, en Abanca-Balaídos, este miércoles por la noche, en la trigésima sexta jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24. Álex Berenguer, en el minuto 23, con un gol olímpico, ha marcado para el equipo de Ernesto Valverde, y Williot Swedberg, en el minuto 68, y Hugo Álvarez, en el 71, han hecho los goles que han dado la victoria al equipo gallego. Con este resultado, el Athletic se mantiene con 62 puntos en la clasificación, en quinta posición, y se queda sin opciones de alcanzar el cuarto puesto, que da acceso a la Liga de Campeones; el cuarto, el Atlético Madrid, que ha ganado en Getafe, suma 73 puntos, once más que el Athletic, con dos jornadas por disputar.

Resumen del partido Celta-Athletic (2-1)

La segunda parte ha sido muy distinta. El Celta, exigido en la clasificación, en plena lucha por la permanencia, ha jugado con mucha más decisión, y pronto ha conseguido hacerse con el centro del campo y que el Athletic haya tenido que dar un paso atrás. En los minutos 68 y 71, Williot Swedberg y Hugo Álvarez han dado la vuelta al resultado, con dos goles casi seguidos.

Desde la perspectiva del Athletic, quizás lo más positivo es que Unai Simón, sustituido por Julen Agirrezabala en el minuto 61, ha sumado un partido más y no ha encajado ningún gol, lo que le acerca aún más a un Trofeo Zamora que no se adjudica un portero del equipo bilbaíno desde que José Ángel Iribar lo ganó en 1970.

2 - Celta: Iván Villar; Manquillo, Starfelt, Carlos Domínguez; Carles Pérez (Mingueza, min. 45), Damián, Beltrán, Manu Sánchez (Hugo Álvarez, min. 33); Bamba (Aspas, min. 33), Larsen (Douvikas, min. 72) y Williot Swedberg (Cervi, min. 77)

1 - Athletic: Unai Simón (Agirrezabala, min. 62); Lekue, Yeray, Paredes, Imanol; Prados (Ruiz de Galarreta, min. 74), Dani García (Vesga, min. 74); Berenguer, Unai Gómez, Adu Ares (Iñaki Williams, min. 62); Villalibre (Raúl García, min. 62)

Goles: 0-1 Berenguer (min. 23); 1-1 Williot Swedberg (min. 68); 2-1 Hugo Álvarez (min. 71)

Árbitro: García Verdura (Comité Catalán). Tarjeta amarilla a Starfelt y Cervi, del Celta.

Incidencias: 21 301 espectadoras y espectadores, en Balaídos.