LaLiga Hypermotion

El Eibar suma un punto agridulce ante el Levante en su lucha por el ascenso (2-2)

AGENCIAS | EITB Media

Un doblete de Tejero había metido en ascenso directo a los armeros, pero el gol de Bouldini en el minuto 91 lo evitó al final.

• Levantes vs. Eibar

Levantes vs. Eibar Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek puntu gazi-gozoa lortu du Levanteren etxean (2-2)

El Levante rescató un punto en el minuto 91 de partido con un cabezazo de Moha Bouldini que no le sirve de casi nada en su carrera hacia la promoción y que impidió el triunfo del Eibar (2-2), que con un doblete de Tejero en los dos tiros a puerta de su equipo había remontado el gol inicial de penalti de Dela y sumó un empate que le mantiene a tiro de piedra del ascenso directo.

Sin tiempo a que los dos equipos cogieran ritmo, el Levante se puso por delante con el gol de penalti de Dela. No había visto Arcediano Monescillo la mano de Berrocal dentro del Eibar en una pugna con Brugué y el VAR avisó al colegiado. El central del Levante no desperdició el penalti y adelantó a los locales (1-0).

Al Eibar le costó reaccionar al gol y superado el ecuador de la primera parte no había llegado con peligro al área rival. Tuvo, sin embargo, el 2-0 Dani Gómez, quien recibió un buen pase de Lozano dentro del área pero no pudo batir a un acertado Luca.

Perdonó el Levante y lo pagó caro porque Tejero aprovechó un balón suelto dentro del área para batir con un chut durísimo a Andrés (1-1). Había sido el primer lanzamiento a puerta del Eibar en el partido, marcado por el derroche físico de las dos escuadras.

Empezó la segunda parte casi de forma idéntica, con otras dos ocasiones de Dani Gómez. Volvió avisar Corpas, que casi llega a un centro lateral, y dio un paso adelante el Eibar, que presionó al Levante en su área. Se equivocó entonces Andrés García en un pase horizontal y lo aprovechó Aketxe para asistir a Tejero, que con un tiro cruzado puso el 1-2 en el segundo disparo a puerta de su equipo.

Volvió a aparecer el VAR, pero esta ocasión para llevarle la contraria al Levante porque el gol de Brugué fue anulado por fuera de juego de su compañero Bouldini, que participó en la jugada (m.79).

El Eibar tenía el partido controlado, pero Bouldini empató de cabeza en el minuto 91. El gol desbarató un triunfo que al Eibar le hubiera colocado en la segunda plaza a expensas de lo que hiciera el Leganés.

2 - Levante UD: Andrés, Andrés García, Dela, Cabello, Valle, Carlos Álvarez, Giorgi (Pablo Martínez, m.80), Rey, Lozano (Fabrício, m.65), Brugué y Dani Gómez (Bouldini, m.65).

2 - SD Eibar: Luca, Tejero, Arbilla, Berrocal, Cristian (Correa, m.86), Mario Soriano, Vencedor (Venancio, m.70), Matheus, Stoichkov (Qasmi, m. 86), Aketxe (Konrad, m.70) y Bautista (Corpas, m.46).

Goles: 1-1, m.11: Dela. 1-1, m.31: Tejero. 1-2, m.61: Tejero. 2-2, m.91: Bouldini.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales Giorgi, Rey y Dela y a los visitantes Matheus y Corpas. Expulsó por dos amarillas a Corpas en el minuto 93.