Cyclisme

Tour du Pays Basque : victoire et maillot de leader pour Rojas

Rédaction

eitb.com

José Joaquin Rojas a remporté lundi au sprint la 1re étape du Tour du Pays basque cycliste autour de Güenes (153 km), devançant le Néerlandais Wouter Poels et l'Allemand Fabian Wegmann.

02:04
  • telegram
  • Envoyer

L'Espagnol José Joaquin Rojas (Movistar) a remporté la 1re étape du Tour du Pays basque autour de Güenes (153 km). Il a devancé le Néerlandais Wouter Poels et l'Allemand Fabian Wegmann.

Rojas, âgé de 26 ans, prend par la même occasion la tête du classement général.

Rojas, qui avait chuté la semaine passée à 100 mètres de la ligne d'arrivée alors qu'il était en passe de remporter Gand-Wevelgem, a cette fois renouer avec la victoire cette saison. La course a été animée par l'échappée de deux coureurs, l'Italien Mucelli et l'Espagnol De la Fuente.

La 2e étape, mardi, longue de 165,7 km, mènera les coureurs de Güenes à Vitoria-Gasteiz, sur un parcours assez accidenté, comportant cinq difficultés de troisième et un de deuxième catégorie.