Cyclisme

Samuel Sanchez remporte la 3e étape du Tour du Pays Basque

Rédaction

eitb.com

Samuel Sanchez (Euskatel-Euskadi) a remporté la 3e étape de la 52e édition du Tour du Pays Basque, disputée mercredi sur 164 km entre Vitoria Gasteiz et Eibar Arrate.

02:10
  • telegram
  • Envoyer

Samuel Sanchez a remporté mercredi la troisième étape du Tour du Pays Basque. Le coureur d'Euskatel-Euskadi a par la même occasion enfilé le maillot de leader.

Sanchez s'est imposé au sprint, juste devant son compatriote Joaquim Rodriguez (Katusha), deuxième, et l'Américain Chris Horner (RadioShack-Nissan), le vainqueur de l'édition 2010.

Samuel Sanchez s'est montré plus rapide au sprint que ses deux compagnons d'échappée, son compatriote Joaquim Rodriguez, 2e et l'Américaine Christopher Horner. Le Néerlandais Bauke Mollema est 4e à 12 secondes réglant le sprint du peloton devant l'Italien Damiano Cunego, 5e et l'Allemand Tony Martin, 6e.

Sanchez détrône son compatriote José Joaquin Rojas en tête du classement général.

Jeudi, la 4e étape emmènera les coureurs de Eibar à Bera-Ibardin sur 151 km. L'arrivée est prévue samedi avec un contre-la-montre de 18,9 km à Oñati.