Cerrar

Zinemaldia

Zinemaldia

Zinemaldia

63º Zinemaldia

17 títulos, en la sección Culinary Zinema del Zinemaldia

N.V,

Cocineros de la talla de Andoni Luis Aduriz o los hermanos Roca participarán en la quinta edición de esta sección que aúna cine y gastronomía.

El Basque Culinary Center, el Festival Internacional de Cine de San Sebastián y el Festival Internacional de Cine de Berlín han presentado hoy, 30 de julio, la programación de la sección Culinary Zinema.

La colaboración que el Festival de San Sebastián mantiene desde hace cinco años con el Festival de Berlín y el Basque Culinary Center ha dado como fruto una cita ineludible para los amantes de la gastronomía en una ciudad que aúna un certamen cinematográfico de prestigio internacional con la riqueza culinaria de una de las regiones con mayor concentración de estrellas Michelin del mundo.

Esta quinta edición ha ampliado la selección de títulos hasta 17, ya que incluye 4 cortometrajes y 13 largometrajes, 9 de ellos a concurso y 4 fuera de competición. La proyección de siete de estas películas irá acompañada de cenas temáticas a cargo de cocineros de prestigio internacional.

Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz, será el encargado de la cena de inauguración, mientras que la cena de clausura correrá a cargo de los hermanos Roca, del restaurante El Celler de Can Roca, y un cocinero invitado por ellos. Otros cocineros que participarán a lo largo de la semana en estas cenas serán Mikel Gallo, Rubén Trincado y miembros de la asociación gallega Grupo Nove. Los nombres de otros chefs se anunciarán en las próximas semanas.

En cuanto a las películas se poryectarán, entre otras, “Campo a través. Mugaritz, intuyendo un camino”, “The birth of saké”…

Culinary Zinema continúa una colaboración con el Tokyo Gohan Film Festival, un certamen que se celebra en las áreas de Shibuya y Aoyama en Tokio, y que también tiene como principal objetivo fusionar el cine y la gastronomía. Un jurado elegido por el Tokyo Gohan Film Festival otorgará a una de las películas programadas en la sección Culinary Zinema un premio de 10.000 euros, que será entregado al distribuidor internacional de la película o, en el caso de que no lo tenga, a su productor.

Las entradas conjuntas para proyección y cena de Culinary Zinema saldrán a la venta el día 1 de septiembre al precio de 67,20 euros a través de los canales habituales del Festival.