Euroliga

Pasaporte para cuartos de final (76-64)

El Caja Laboral Baskonia ha sumado una cómoda victoria ante el Montepaschi, y los resultados en el resto de canchas han sido favorables. El CSKA de Moscú será el próximo rival de los vitorianos.

1:16

El Caja Laboral Baskonia se ha clasificado para los cuartos de final de la Euroliga tras doblegar cómodamente al Montepaschi Siena (76-64), y no darse ninguna extraña carambola en el resto de choques. El Baskonia ha terminado cuarto de su grupo, y en la próximo eliminatoria se enfrentará al CSKA de Moscú.

Primer cuarto igualado entre vitorianos e italianos. Ha empezado mejor el equipo rival, pero a medida que ha ido avanzando el partido ha despertado el Baskonia. Nemanja y Lampe se han entendido bien, y el "Chapu" Nocioni ha metido dos importantes triples (15-11).

En el segundo cuarto, los de Zan Tabak han abierto brecha en el luminoso. El trabajo en equipo ha dado sus frutos, y tanto en defensa como en ataque, el Caja Laboral ha dado la talla. Aún así, en los últimos dos minutos antes del descanso, el Baskonia ha dado demasiadas facilidades, y la renta podía haber sido mayor (39-27).

En el tercer cuarto, también, el conjunto vitoriano ha sido superior. San Emeterio ha enganchado un tremendo triple sobre la bocina, y el Baskonia ha afrontado los últimos diez minutos con 15 puntos de ventaja (57-42).

Y con tranquilidad, así ha sido el último cuarto, tranquilo. Pero Tabak no estaba satisfecho y pedía más a los suyos, no quería sorpresas de última hora. El polaco Lampe ha sido el máximo anotador del encuentro con 27 puntos, y en el Montepaschi Brown ha conseguido 24.

Ficha Técnica:

76 - Caja Laboral (15+24+18+19): Cook (5), Causeur (7), Nocioni (13), M. Bjelica, Pleiss (3)-cinco inicial-, Heurtel (2), San Emeterio (13), Lampe (27), N. Bjelica (6).

64 - Montepaschi Siena (11+16+15+22): Brown (24), Rasic, Moss (5), Kangur (1), Eze (7)-cinco inicial-, Ress, Carraretto (2), Janning (8), Hackett (6), Sanikidze (7), Ortner (4).