Euroliga

Laboral Kutxa se mete en el Top 16 de la Euroliga

L.E. | eitb.com

Los de Scariolo han hecho los deberes y se han impuesto al Lietuvos en el Buena Arena por 79 a 63. La derrota del Estrella Roja ante el Panathinaikos certifica el pase de los alaveses.

• Hamilton y Bjelica disputan un balón. Efe.

Hamilton y Bjelica disputan un balón. Efe.

Laboral Kutxa Baskonia se ha clasificado matemáticamente para disputar el Top 16 de la Euroliga de baloncesto al vencer al Lietuvos Rytas en Gasteiz, y gracias a la derrota del Estrella Roja de Belgrado en Grecia.

Mucha igualdad en el primer cuarto, con un conjunto lituano que se ha adelantado por 0-6 en el marcador pero que ha visto como los alaveses reducían la diferencia sin mayores problemas. La defensa del Baskonia ha puesto las cosas difíciles al colista del grupo, que así y todo se ha mantenido muy cerca de los locales en el marcador: 18-17 ha sido el resultado del primer cuarto, gracias a un triple de Hamilton en los últimos segundos.

En el segundo cuarto, Laboral Kutxa parecía que iba a marcar la diferencia en el luminoso (se han adelantado 28-24 a 4 minutos para el descanso) pero al final ha sido el equipo visitante quien se ha plantado con ventaja al final de los segundos 10 minutos. Los lituanos se han ido al descanso con un 30-38 a su favor, tras dar la vuelta al marcador.

Tras el descanso, un parcial de 15 a 2 ha puesto a los de Scariolo 45 a 40 por delante, pero el Lietuvos no se ha dejado amilanar y ha logrado empatar a 49 puntos. Las pérdidas de balón han pasado factura al Baskonia, aunque ha terminado el cuarto 53-49 por delante.

La estocada definitiva

El último cuarto ha sido el del despegue definitivo de los alaveses. La ventaja no ha hecho sino aumentar y han llegado a estar 18 puntos arriba de su rival, que ya ha dado el partido por perdido. Al final, 79 a 63, 16 puntos de ventaja para los baskonistas.

La victoria del Panathinaikos ante el Estrella Roja pone la guinda a la jornada y mete al Baskonia en el Top 16 de la Euroliga.