En Ilumbe

El Baskonia se lleva el derbi ante el GBC (76-78)

Los hombres de Sergio Scariolo han despertado tras el descanso para remontar ante un buen Gipuzkoa Basket, para llevarse la victoria y acercarse a la Copa del Rey.

2:00

Los baskonistas se han llevado el derbi vasco ante el Gipuzkoa Basket, tras un partido duro y disputado (76-78). El equipo guipuzcoano ha sido superior en la primera parte, pero los de Scariolo han despertado tras el descanso y se han llevado el triunfo que les acerca más a la Copa del Rey de Málaga.

El conjunto donostiarra comenzó el choque con sus dos principales estrellas (David Doblas y Robinson) guiando el ataque, pero el Laboral Kutxa aguantó bien la presión de los locales, y Causeur mantuvo al conjunto vitoriano en el partido (12-12). Aún así, Ramsdell anotó un triple importante y Hanley una bandeja para poner el 20-16 al final del primer periodo.

Los de Sito Alonso estuvieron muy certeros en ataque en el segundo cuarto y David Doblas puso al GBC once puntos arriba con un canastón en la pintura (27-16). El Gipuzkoa Basket apretó en defensa, pero Nocioni apareció en la cancha para recortar distancias (27-20). Doblas dio un recital en Ilumbe, y el GBC se marchó al descanso con una ventaja importante (40-28).

Los de Sergio Scariolo jugaron con más velocidad en el tercer periodo, y Causeur puso el 42-35 en el luminoso desde la línea de tiros libres. El Baskonia apretó en defensa, y el equipo donostiarra sufrió para anotar (42-39). Heurtel puso al equipo alavés a un solo punto (42-41), pero el GBC despertó de la mano de Ramsdell (47-43). Diop adelantó al Laboral Kutxa (48-49),  pero Hanley volvió a adelantar al GBC (54-52).

Hanga volvió a poner al Laboral Kutxa por delante en el luminoso con un gran triple (56-58), y los de Sito Alonso no estuvieron cómodos en su propia cancha. Nocioni siguió guiando al Baskonia en ataque (60-64), pero Winchester puso al conjunto guipuzcoano a un punto con un triple (66-67). Robinson adelantó al GBC 70-69, pero Poeta anotó dos triples para poner el 71-75. Los locales no fueron capaces de remontar en los segundos finales, y Robinson falló el tiro para forzar la prórroga en el último segundo. Al final los de Scariolo se llevaron el triunfo por 76-78.

Ficha Técnica:

76.- Gipuzkoa Basket: Neto (11), Salgado (2), Robinson (10), Ramsdell (11), Doblas (22)- cinco inicial- Winchester (11), Hanley (6), Cortaberria, Motos, Olaizola (3)

78.- Laboral Kutxa: Heurtel (10), Causeur (9), San Emeterio (4), Nocioni (18), Pleiss (8)- cinco inicial- Mainoldi (6), Poeta (14), Hanga (3), Diop (6), Jelinek.