Ante el Galatasaray

Trabajada e importante victoria baskonista (91-90)

Ha sido un choque muy igualado que se ha decidido en el último suspiro. Los de Crespi han jugado a un gran nivel, y una canasta de Iverson les ha dado la victoria.

1:17

El Laboral Kutxa ha sumado su segunda victoria en la Euroliga tras derrotar al Galatasaray (91-90), en el Buesa Arena, en el partido de la tercera jornada.

Primer cuarto de mucho nivel en el Buesa Arena. Los de Marco Crespi han trabajado muy bien para impedir que los turcos se fueran en el marcador, y al término del primer cuarto los visitantes ganaban de uno (23-24).

El segundo cuarto ha sido muy igualado, con un gran Vujacic. El esloveno no ha defraudado en su debut. Los gasteiztarras han peleado cada rebote, poniéndoselo difícil al Galatasaray que, aún así, apenas ha perdonado. Gran aportación de Iverson y Shengelia. Al descanso, 47-49 y los aficionados enfadados con el excesivo protagonismo de los colegiados.

Los turcos han logrado hasta ocho puntos de ventaja en el tercer cuarto (51-59), pero a falta de casi tres minutos para el final, una canasta de Hamilton ha empatado el choque (64-64). El cuarto también ha acabado en tablas (70-70).

El encuentro se ha decidido en los últimos diez minutos. Ha sido un cuarto loco, intenso y emocionante. A falta de 1:40, y gracias a un parcial de 10-0, el Baskonia ganaba 88-84, pero los turcos se han puesto 89-90 a falta de trece segundos. Iverson ha marcado la canasta de la victoria a falta de dos, pero ha sido una sufrida victoria ya que a punto ha estado el Galatasaray de anotar en el último suspiro. Heurtel ha sido el mejor jugador.

91 Laboral Kutxa (23+24+23+21): Heurtel (17), Causeur (7), Bertans (12), Shengelia (6), Iverson (17)-cinco inicial-, Perkins (3), San Emeterio (8), Tillie (2), Hamilton (5), Vujacic (14).

90 Galatasaray (24+25+21+20): Arroyo (11), Guler (7), Micov (20), Erceg (24), Aldemir (14)-cinco inicial-, Gonlum (5), Vougioukas (4), Aradori (2), Arslan (3).