Derrota del Baskonia (92-98)

El Iberostar Tenerife da la sorpresa en el Buesa Arena

Laboral Kutxa Baskonia ha perdido 92-98 en casa ante el conjunto tinerfeño y encaja su segunda derrota de la temporada en la Liga Endesa.

• Laboral Kutxa Baskonia-Iberostar Tenerife. Foto: EFE

Laboral Kutxa Baskonia ha perdido 92-98 ante el Iberostar Tenerife. Foto: EFE

Laboral Kutxa Baskonia perdió 92-98 ante el Iberostar Tenerife en el Buesa Arena y encajó su segunda derrota de la temporada en la Liga Endesa; la primera en su casa.

En el inicio del partido, el equipo visitante fue mejor y logró importantes ventajas (9-15 y 10-17). El Baskonia no encontró su mejor juego y como consecuencia, el primer cuarto finalizó con un marcador favorable al Iberostar Tenerife (12-19). El Laboral Kutxa cambió radicalmente en el segundo cuarto y comenzó a acortar distancias hasta que consiguió igualar el encuentro (24-24 y 26-26) y situarse por delante en el marcador (28-26). Tras unos minutos finales muy parejos, el equipo visitante llegó al descanso con un punto de ventaja (40-41).

Tras el descanso, el Baskonia se vino abajo y el Iberostar fue muy superior. El equipo visitante superó al equipo alavés en todas las facetas del juego y consiguió una ventaja de 12 puntos al término del tercer cuarto (62-74). La desventaja con la que encaró el Laboral Kutxa el último cuarto fue demasiado pesada y aunque los de Perasovic acortaron distancias en el tramo final, no pudieron lograr la victoria (92-98).

Ficha Técnica:

92 - Laboral Kutxa (12+28+22+30): Adams (18), Causeur (6), Hanga (4), Tillie (2), Planinic-cinco inicial-, James (4), Blazic (14), Corbacho (3), Shengelia (24), Bourousis (13), Diop (4).

98 - Iberostar Tenerife (19+22+33+24): San Miguel (3), Richotti, Beirán (12), Abromaitis (10), Sekulic (29)-cinco inicial-, Arco, O'Leary (7), White (17), Jones (6), Niang (1).

Árbitros: Bultó, García Ortiz, Planells.