76-85

El Baskonia gana al Manresa y será cabeza de serie en la Copa

Laboral Kutxa ha ganado 76-85 al ICL Manresa y se asegura terminar la primera vuelta de la Liga Endesa en uno de los cuatro primeros puestos.

• ICL Manresa-Laboral Kutxa Baskonia. Foto: EFE

Laboral Kutxa Baskonia ha ganado 76-85 al ICL Manresa. Foto: EFE

El Laboral Kutxa Baskonia ha ganado 76-85 al ICL Manresa y se ha garantizado ser cabeza de serie en la Copa del Rey. Con esta victoria, el Baskonia se asegura terminar la primera vuelta de la Liga Endesa en uno de los cuatro pimeros puestos.

Los hombres dirigidos por Perasovic han logrado importantes ventajas en los primeros compases del partido (3-15), pero el equipo local ha reaccionado, ha logrado acortar distancias superando el juego baskonista y los primeros diez minutos han finalizado igualados (19-19). En el segundo cuarto, el Laboral Kutxa también ha logrado una amplia ventaja en los minutos iniciales, pero en esta ocasión no se han dejado remontar. De esta manera, el Baskonia ha llegado al descanso con 12 puntos de ventaja (37-49).

En la reanudación, el equipo alavés ha sido muy superior al ICL Manresa. Los locales no podían hacer frente a la superioridad de los visitantes y el Laboral Kutxa ha logrado una ventaja de 16 puntos al término del tercer cuarto (52-68). Con esa ventaja, el Baskonia ha controlado sin problemas el último cuarto y se ha adjudicado la victoria (76-85).

76 - ICL Manresa (19+18+15+24): Hernández (4), Simon (10), Otverchenko (-), Flis (10), Musli (20) -cinco inicial- Grigonis (9), Sandul (8), Montañez (8), García (7), Barrera (-) y Sánchez (-).

85 - Laboral Kutxa Baskonia (19+30+19+17): Adams (15), Hanga (14), Causeur (13), Shengelia (9), Diop (6) -cinco inicial-, Planinic (5), James (5), Tillie (12) y Blazic (6).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Francisco José Araña y Oyón.