100-92

El Laboral Kutxa acusa el esfuerzo de la Euroliga y pierde en Sevilla

El Baskonia ha perdido 100-92 contra el Baloncesto Sevilla. El partido ha sido igualado y se ha decidido en el último minuto tras un largo carrusel de tiros libres.

1:06

El Laboral Kutxa Baskonia acusó el esfuerzo realizado el jueves en la Euroliga ante el Khimki y perdió 100-92 contra el Baloncesto Sevilla. La magnífica actuación del pívot checo Ondrej Balvin sirvió para que el Baloncesto Sevilla lograse el triunfo, que lo acerca muchísimo a su objetivo de la permanencia.

La igualdad reinó en un primer periodo marcado por el gran acierto ofensivo de ambos equipos, que dispararon el tanteo hasta el empate a 25 sellado en el último segundo por el tercer mate de Balvin, autor de diez puntos en estos diez minutos iniciales. Pese al parcial de 7-0 que firmó de arranque en el segundo cuarto el Baloncesto Sevilla, cuando Bamforth tomó el relevo anotador para los locales, la igualdad persistió hasta el descanso (48-45) porque el conjunto vitoriano, demasiado contemplativo en defensa, lograba mantener un buen ritmo en ataque.

A la vuelta de vestuarios, Nachbar se unió al festival ofensivo de los hispalenses, que alcanzaron los diez puntos de ventaja (62-52, min. 25) gracias a la enésima canasta de Balvin ante un irreconocible Bourousis. Con su estrella griega en el banquillo, Velimir Perasovic se encomendó al tiro exterior de su base, Darius Adams, y a la agresividad en ambas zonas del húngaro Adam Hanga para mantenerse con opciones antes del inicio del periodo final (70-66).

Un largo intercambio de canastas dejaba las cosas casi iguales (89-86) ya dentro del último minuto, cuando Balvin capturó un rebote ofensivo vital para machacar por sexta vez el aro vitoriano y permitir que su equipo amarrase el triunfo al cabo de un largo carrusel de tiros libres final (100-92).

100 - Baloncesto Sevilla (25+23+22+30): Hakanson (13), Bamforth (22), Berni Rodríguez (5), Nachbar (12), Balvin (24) -quinteto inicial-, Oriola (10), Miljenovic (5), Alfonso Sánchez (4) y Jordan (5).

92 - Laboral Kutxa (25+20+21+26): Adams (17), Causeur (8), Hanga (19), Bertans (12), Ilimane Diop (6) -quinteto inicial-, Bourousis (10), Blazic (9), Mike James (11), Tillie (-) y Corbacho (-).

Árbitros: Antonio Conde, Sergio Manuel y Andrés Fernández.