104-101

Cruel derrota para el Bilbao Basket

El equipo vizcaíno ha jugado mal en la primera parte y aunque ha reaccionado en la segunda, el CB Canarias ha logrado la victoria con un marcador de 104-101.

1:09
Richotti-Vasileiadis

El Uxue Bilbao Basket ha caído derrotado por 104-101 ante el CB Canarias. El equipo vizcaíno ha jugado mal en la primera parte y aunque ha reaccionado en la segunda, no ha podido completar la remontada.

El inicio del partido ha sido muy malo por parte del Bilbao Basket y el CB Canarias ha logrado pronto importantes ventajas (9-1 y 15-8). El Uxue ha tenido una tímida reacción, pero el equipo local ha terminado el primer cuarto con 10 puntos de ventaja (30-20).

El guión del encuentro ha sido parecido en el segundo cuarto. El CB Canarias ha sido el claro dominador del partido y ha llegado a lograr una ventaja de 16 puntos (53-37). Sin embargo, la reacción del Bilbao Basket ha llegado antes del descanso y han logrado disminuir la desventaja (55-45).

El Bilbao Basket ha despertado tras el descanso y el equipo que dirige Fotis Katsikaris se ha metido de lleno en el partido tras acortar distancias en los primeros compases del tercer cuarto. A falta de dos minutos y 52 segundos para la conclusión de este cuarto, el Bilbao Basket ha logrado adelantarse en el marcador (65-66). El tercer cuarto ha finalizado con la máxima igualdad (72-72).

Los últimos diez minutos han sido muy igualados. Ninguno de los dos equipos ha logrado distanciarse en el marcador y la emoción se ha mantenido hasta los últimos segundos. La victoria se ha decidido desde la línea de los tiros libres y el Canarias ha sellado la victoria tras ser mejor que el rival en esta faceta (104-101).

104. CB Canarias (30+25+17+32): Úriz (11), Donaldson (7), Sekulik (20), Blanco (11), Rost (5) -cinco inicial-, Guillén (0), Richotti (22), Bivià (4), Chagoyen (6) y Lampropoulos (18).

101. Uxue Bilbao Basket: (20+25+27+29). Zisis (22), Hamilton (14), Mumbrú (21), Hervelle (6), Vasileiadis (21) -cinco inicial- Pilepik (0), Moerman (0), Samb (10) y Grimau (7).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro (Castellano-Manchego), Carlos Peruga (Aragonés) y Fernández Sánchez (Madrileño).