75-72

El último cuarto condena al Bilbao Basket en Fuenlabrada

Los hombres de Rafa Pueyo han contado hasta con 15 puntos de ventaja, ya en el último cuarto, pero finalmente han cedido ante el empuje local. Raúl López ha tenido el empate en los últimos segundos.

1:03

El Bilbao Basket ha perdido (75-72) ante el Fuenlabrada en la segunda jornada de la Liga Endesa. Los de Rafa Pueyo han controlado el juego y el marcador hasta el último cuarto, en el que el Fuenlabrada ha remontado y ha logrado llevarse la victoria. El equipo bilbaíno ha contado con hasta 15 puntos de ventaja (44-59), a falta de apenas ocho minutos para el final del partido, pero una gran reacción del conjunto local, liderado por el dominicano James Feldeine (13 puntos en el último cuarto, para un total de 20 y 27 de valoración) ha dado al traste con el buen trabajo que hasta entonces había llevado a cabo.

El Bilbao Basket ha arrancado el partido dominando el juego interior y defendiendo con acierto; Kavaliauskas, que rápidamente acumuló dos faltas y tuvo que salir, y Álex Mumbrú clave tanto en la pintura como en el tiro exterior, destacaban en un colectivo que no pasaba apuros para mantener al Fuenlabrada siempre por detrás en el marcador. Los parciales de 14-23 al término del primer cuarto y de 33-40 en el descanso reflejaban la superioridad visitante, solamente amenazada por nueve puntos consecutivos de los anfitriones que lograban, de esa forma, igualar a 29 a falta de menos de tres minutos para el intermedio.

Reacción local

La segunda mitad ha comenzado en la línea de lo que ha sido el juego hasta el descanso; un parcial de 0-6, de la mano de Raúl López, Mumbrú y Hervelle, situaban el 39-50 en el electrónico, en el minuto 25, para un tanteador de 44-55 cuando restaba por disputarse el último período. Pero ha sido ya iniciado el último cuarto cuando el Fuenlabrada, liderado por James Feldeleine, ha reducido paulatinamente la ventaja bilbaína hasta igualar a 64 (tras un nuevo parcial de 10-0) y a 69. Los últimos minutos han acreditado que los locales han sabido llegar más frescos al momento decisivo: Germán Gabriel ha marrado un tiro libre y su error se ha visto respondido con un triple de Paunic que ponía por delante al Fuenlabrada (72-70). Raúl López, con otro lanzamiento de tres de puntos, ha tenido en su mano el empate, en los últimos segundos, pero el balón no ha entrado y la acción ha certificado la segunda derrota del Bilbao Basket en la presente Liga Endesa. A destacar, por parte de los hombres de Rafa Pueyo, la excelente labor de Álex Mumbrú, que ha anotado 22 puntos y ha sumado un total de 32 de valoración.

75. Fuenlabrada (14+19+11+31): Cabezas (11), Feldeine (20), Panko (10), Mejeris (-), Diagne (3) -cinco inicial-, Paunic (7), Arnold (7), Vega (9), Pérez (2), Montañez (6) y Laso (-).

72. Bilbao Basket (23+17+15+17): López (6), Grimau (14), Mumbrú (22), Kavaliauskas (6), Hervelle (5) -cinco inicial-, Carmichael (7), Pilepic (2), Gabriel (8), Sánchez (-), Bertans (2), Samb (-) y Lukauskis (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Rial. Eliminados el local Moussa Diagné (m. 37) y el visitante Antanas Kaaliauskas (m. 38).