Liga Endesa

Tercera derrota consecutiva en liga para el Bilbao Basket

Los de Rafa Pueyo han perdido con el Gran Canaria en casa por 72 a 83, en un partido en el que han ido siempre por detrás en el marcador y que nunca han dado la sensación de poder ganar.

0:43

Tercera derrota consecutiva del Bilbao Basket en Liga. Un impresionante Nacho Martín, con 27 puntos y 37 de valoración, ha mantenido este domingo invicto al Herbalife Gran Canaria (72-83), que suma por victorias los tres partidos de la temporada liguera.

Enfrente, gran partido de Germán Gabriel (23 puntos, 21 en la segunda mitad, y 20 de valoración) en un conjunto local que ha vuelto a demostrar la irregularidad que le caracteriza este curso y que le tiene varado en la clasificación.

Los de Rafa Pueyo encadenan buenos momentos de juego, como el intento de remontada en el último cuarto (72-76), con otros en los que permite grandes parciales en contra, como el 0-13 del tercer cuarto que le puso el choque ya casi imposible (46-64).

Con todo perdido, el Bilbao Basket ha buscado la épica y una remontada casi imposible a 18 puntos de desventaja. Y ha soñado con ella cuando se ha puesto 66-71 a 4:20 del final, y 72-76 a 1:19, pero primero Oliver y después el inconmensurable Nacho Martín le han devuelto a la realidad de su tercera derrota consecutiva.

72 - Bilbao Basket (16+14+21+21): Raúl López (4), Bertans (13), Mumbrú (12), Hervelle (10) y Carmichael (2) -cinco inicial-; Grimau (4), Pilepic (-), Gabriel (23) y Kavaliauskas (4).

83 - Herbalife Gran Canaria (20+16+30+17): Bellas (2), Newley (12), Beirán (11), Nacho Martín (27) y Rey (12) -cinco inicial-; Oliver (8), O'Leary (5), Báez (6) y Tavares (-).

Parciales: 16-20, 30-36 (descanso); 51-66 y 72-83 (final).