Liga Endesa

El Bilbao Basket cae derrotado en Galicia

El equipo vizcaíno ha perdido 89-81 ante el Río Natura Monbus y con esta derrota se ha quedado sin opciones de disputar la Copa del Rey.

0:32

El Bilbao Basket ha caído derrotado ante el Río Natura Monbus (89-81) y se ha quedado definitivamente fuera de la Copa del Rey. El equipo vizcaíno necesitaba la victoria para tener alguna remota opción de disputar la Copa, pero no ha podido ser.

Los vizcaínos han ido a remolque durante todo el partido y al final les ha sido imposible remontar. En el primer cuarto, el Río Natura Monbus ha logrado una ventaja de 10 puntos (26-16) y aunque ha mejorado mucho en el segundo cuarto, el equipo gallego ha incrementado su ventaja antes de llegar al descanso (46-34).

Tras el descanso, el Bilbao Basket ha reaccionado y poco a poco ha ido acortando distancias. Sin embargo, el partido ha llegado al último cuarto con un resultado de 71-62 favorable al equipo local. En el último cuarto, el Bilbao Basket se ha situado a dos puntos del Río Natura (77-75) a falta de cuatro minutos para el final, pero los gallegos han podido con la presión y han ganado el partido (89-81).

89 - Rio Natura Monbus (26+20+25+18): Rafa Freire Luz (8), Pavel Pumprla (11), Alberto Corbacho (15), Mario Delas (13), Mike Muscala (10) -cinco inicial-, Durand Scott (10), Micky García Stobart (-), Ben Dewar (5), Oriol Junyent (9) y Vasilis Xanthopoulos (8).

81 - Bilbao Basket (16+18+28+19): Raúl López (10), Dairis Bertans (9), Álex Mumbrú (33), Axel Hervelle (5), Germán Gabriel (11) -cinco inicial-, Fran Pilepic (2), Antanas Kavaliauskas (5), Damir Markota (-), Samb Mamadou (-), Zoran Vrkic (-) y Roger Grimau (6).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Carlos Cortés y Juan José Martínez Díez.