Derrota en Miribilla

El Dominion Bilbao cae con estrépito en el último cuarto (59-85)

Agencias | Redaccción

Los de Sito Alonso no han tenido su día y no han podido brindar una victoria a la afición de Miribilla.

• Los hombres de negro no han podido estrenarse con victoria en Miribilla. Efe.

Los hombres de negro no han podido estrenarse con victoria en Miribilla. Efe.

El Herbalife Gran Canaria ha apabullado este domingo al Dominion Bilbao Basket en Miribilla en un último cuarto demoledor, con un tremendo apagón local en un parcial de 0-25 para los visitantes que ha convertido en paliza (59-85) lo que apuntaba a partido igualado o, como mucho, victoria ajustada amarilla.

Y eso que los de Aíto García Reneses han tenido que sobreponerse a los problemas con las faltas de uno de sus jugadores clave, el base norteamericano Kevin Pangos (14 puntos), que no se ha soltado hasta que ha recibido la cuarta personal.

Pero Pangos ha estado bien suplido por Albert Oliver (17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias).

En un día aciago de todos los 'hombres de negro' solo son rescatables en el equipo bilbaíno los primeros y últimos minutos de la primera parte de James y las estadísticas que ha acumulado el pívot americano (10, 8 y 16).

59 - Dominion Bilbao Basket (14+19+16+10): Hannah (7), Ruoff, Mumbrú (8), Hervelle (6) y James (10) -cinco inicial- Raúl López (6), Borg (7), Bertans (8), Dejan Todorovic, Suárez (7) y Bogris.

85 - Herbalife Gran Canaria (13+23+21+28): Pangos (14), Kuric (5), Newley (7), Báez (12) y Omic (9) -cinco inicial-, Oliver (17), Salin (7), Rabaseda (5), Aguilar (3), Savané (6) y Paulí.

Parciales: 14-13, 33-36 (descanso); 49-57 y 59-85 (final).

59-85 (final).