77-72

Bilbao Basket logra su segunda victoria en Liga ante el Zaragoza

El arreón de los hombres de negro en los últimos cinco minutos del partido ha sido clave para llevarse la tercera victoria en una semana, la segunda en Liga Endesa.

5:02

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek Ligako bigarren garaipena lortu du Zaragozaren aurka

El RETAbet Bilbao Basket ha ganado al Tecnyconta Zaragoza en Miribilla (77-72), en la 4ª jornada de la Liga Endesa, y suma su segunda victoria en la competición.

Es la primera victoria en casa, con una cara mejor que la del debut, ante el Fuenlabrada, aunque no tan brillante como en la mostrada ante el Real Madrid y en las dos victorias anteriores, contra el Real Betis y el Lietuvos Rytas.

La victoria ha estado cimentada en la conexión que forman Jonathan Tabu y Axel Hervelle, que en los últimos cinco minutos han conseguido dar la vuelta al partido ante un buen Tecnyconta Zaragoza. Entre el base y el ala-pívot han hecho 12 de los 15 puntos que han servido para remontar a los visitantes en los últimos cinco minutos.

Además de Tabu todo el partido (17 puntos, 5 asistencias y 19 de valoración) y la incidencia final de Hervelle (7), han destacado en los locales Mickell Gladness (8, 8 y 17), Alex Mumbrú (10, 8 y 14) y minutos de Dejan Todorovic (11) y Tim Kempton (7).

En el Tecnyconta los mejores han sido Jarvis Varnado (12, 8, 3 tapones y 20), Tomas Bellas en el primer cuarto (13) y Janis Blums (13), homenajeado por Miribilla al principio y al final, con su racha de 11 puntos en el último parcial que puso arriba 10 puntos a su equipo antes de la reacción final bilbaína.

FICHA TÉCNICA

RETAbet Bilbao Basket: Tabu (17), Todorovic (11), Tomàs (4), Hervelle (7) y Gladness (8) -cinco inicial-, Fischer (5), Redivo (6), Hammink (2), Mumbrú (10), Kempton (7) y Vucetic.

Tecnyconta Zaragoza: Bellas (13), Neal (9), Barreiro (5), Dragovic (4) y Varnado (12) -equipo inicial-, Sergi García (5), Blums (13), Michalak (1), Suárez (6), Mazalin (2) y Triguero (2).

Parciales: 18-25, 20-10, 16-18 y 23-19.