Baloncesto

Se impuso al Barça

El Unicaja fuerza el cuarto partido

AGENCIAS | REDACCIÓN

Este jueves, 11 de junio, podréis seguir en directo el partido entre el Valencia y el Real Madrid, eterno rival del Barcelona, en ETB4 y eitb.eus.

• Unicaja-Barcelona. Foto: EFE

El Unicaja Málaga, con prórroga incluida, se impuso al Barcelona por 89-84 en el tercer encuentro de la semifinal de la Liga Endesa y prolongó la serie, con 2-1, al cuarto partido.

El tercer partido de la serie disputado en el Martín Carpena fue mucho más igualado que los dos envites anteriores. El Unicaja plantó cara al equipo dirigido por Xavi Pascual hasta el último segundo. El acierto cajista en la prórroga fue definitivo para conseguir la victoria.

El Barcelona, incómodo en el inicio, vio frenada la circulación del balón por la intensidad defensiva del rival. El equipo dirigido por Pascual encontró la solución en el tiro exterior.

El segundo cuarto comenzó con varios errores consecutivos del Unicaja que facilitó el aumento de ventaja del Barcelona. Los de Plaza trabajaron muy bien en defensa en los primeros minutos del tercer cuarto, con cuatro recuperaciones que beneficiaron los puntos de Markovic y Suárez.

La última posesión de partido fue para el Barcelona tras un triple de Green que no tocó aro. Oleson erró en su lanzamiento y el partido se fue a la prórroga (74-74, min 40).

El Unicaja cumplió una muy buena prórroga. Los puntos de Granger, Suárez y Thomas auparon a los malagueños, que disputaron los mejores minutos del partido. El viernes, de nuevo en la plaza malagueña, se disputará el cuarto partido de la eliminatoria.

Este jueves, 11 de junio, a las 21:00 de la noche, podréis seguir en directo el partido entre el Valencia y el Real Madrid, eterno rival del Barcelona, en ETB4 y eitb.eus.

- Ficha técnica:

89 - Unicaja (20+18+18+18+15): Thomas (5), Kuzminskas (4), Granger (11), Vázquez (8), Stefansson (7) - cinco inicial- Markovic (7), Green (10), Toolson (12), Golubovic (-), Vasileiadis (7), Suárez (13) y Gabriel (5).

84 - FC Barcelona (24+18+18+14+10): Navarro (-), Satornasky (12), Thomas (17), Lampe (8), Tomic (12) - cinco inicial- Huertas (15), Abrines (-), Oleson (7), Doellman (11), Nachbar (-), Pleiss (2), Henzonja (-).