Baloncesto

80-63 contra Lituania

España conquista el Eurobasket 2015

La selección española ha ganado por 80-63 a Lituania en la final y se ha proclamado campeón de Europa. Los de Scariolo han dominado el encuentro de princio a fin.

1:15

La selección española se proclamó campeona de Europa al derrotar en la final a Lituania por 80-63, en un partido sin sufrimiento y que dominó a placer de principio a fin, para alzar su tercer título continental por la puerta grande.

España dominó el partido de principio a fin. Para el minuto 16, España ya ganaba 34-18 a Lituania. Los lituanos apretaron los dientes y acortaron el marcador hasta un 41-33. Sin embargo, España no decayó en su juego y para el minuto 4 del tercer cuarto ya logró una ventaja de 17 puntos (52-35). España comenzó a acariciar la medalla de oro al término del tercer cuarto ya que dominaba con un marcador de 60-43.

Con diecisiete puntos de ventaja y diez minutos de juego por delante, el equipo español no quiso complicarse la vida. Dejó descansar a Pau en el banquillo y apostó por la defensa para cercenar cualquier posibilidad de reacción. Después, Gasol saldría para rematar la faena. Al final, victoria (80-63) y el europeo para España.

80 - España (19+22+19+20): Pau Gasol (25), Rudy Fernández (11), Ribas (5), Llull (12) y Mirotic (8) -equipo inicial- Reyes (8), Rodríguez (4), Aguilar, Vives, Hernangómez, San Emeterio y Claver (7).

63 - Lituania (8+25+10+20): Kalnietis (13), Maciulis (8), Seibutis (13), Jankunas (3) y Valanciunas (10) -equipo inicial-, Gailius (1), Sabonis, Kuzminskas (8), Kavaliauskas (4), Javtokas, Milaknis (3) y Lekavicius.

Árbitros: Luigi Lamonica (ITA), Ilija Belosevic (SRB) y Borys Ryhyk (UKR).