Baloncesto

Eurocup

El Lointek Gernika cae ante el Cegled en Hungría (80-68)

Es la segunda derrota en dos partidos del equipo vizcaíno en la competición europea.

• Imagen del partido del Lointek contra el Girona / EITB.

Imagen del partido del Lointek contra el Girona / EITB.

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak Cegleden aurka galdu du Hungarian (80-68)

El Lointek Gernika Bizkaia ha perdido contra el VBW CEKK Cegled (80-68), en la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocup, y sigue sin ganar en la competición.

Tras perder en el debut europeo contra el Girona, el Gernika ha aguantado en el primer cuarto del encuentro en Hungría (17-17). En el segundo, Chanel Mokango (24 puntos y 11 rebotes), exjugadora del equipo vizcaino, ha puesto su poderío interior y acierto exterior para marcar las diferencias.

La primera brecha ha sido un parcial de 14-3, que se ha hecho aún más grande en el descanso (44-28). El marcador dejaba poca opción para la segunda parte.

En el tercer cuarto, Clegled ha mantenido la renta sin apuros, 20 arriba, a pesar del arreón del equipo de Mario López, poniendo la diferencia final en 80-68.

Marina Bas (18 puntos y 6 rebotes), María Pina (12 y 5) y Aisha Sutherland (11 y 5) han firmado los mejores números del Lointek.

FICHA TÉCNICA

VBW CEKK Cegled: Medgyessy (4), Zsovar (6), Katona (15), Maksimovic (10), Mokango (24) -equipo inicial- Popovic (7), Kanyasi (4), Lelik y Nagy (10).

Lointek Gernika Bizkaia: Anna Gómez (4), Pina (12), Alston (7), Sutherland (11) y Bas (18) -equipo inicial- Díez, Molina (6), Lázaro (4) y Ariztimuño (6).

Parciales: 17-17, 27-11, 17-16 y 19-24.