Baloncesto

EuroCup

El Lointek Gernika cierra la fase de grupos con una derrota intrascendente ante el Zaglebie Sosnowiec (70-69)

Las de Lucas Fernández, que ya tenían asegurado el pase a la segunda ronda de la competición como segundas de grupo, han controlado el partido en la primera parte, y ganaban por siete en el descanso (31-38), pero, en la segunda mitad, se han visto superadas por su rival.

• El Lointek Gernika espera ya rivales para la segunda ronda. Foto de archivo: Lointek Gernika.

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak Zaglebie Sosnowiecen aurka galdu du, 70-69, EuroCupeko multzo faseko azken partidan

El Lointek Gernika Bizkaia ha cerrado este miércoles la fase de grupos de la EuroCup con una derrota por 70-69 en la pista del Zaglebie Sosnowiec, en un partido que el equipo vasco afrontaba ya clasificado para la segunda ronda de la competición europea.

El Lointek Gernika ha controlado con solvencia la primera parte de un partido que ha llegado a dominar con una renta máxima de diez puntos (16-26) al poco de comenzar el segundo cuarto, apoyado en la buena dirección de Laia Flores y el acierto de la lituana Gabby Nikitinaite.

El equipo polaco, sin embargo, ha reaccionado, y no ha permitido abrir más brecha al Lointek Gernika. Empujado por la escolta francesa Zoe Wadoux, el Sosnowiec ha ido equilibrando el partido, hasta darle la vuelta al marcador (48-47, en el minuto 25) y acabar el tercer parcial con tres puntos de ventaja.

Con 57-57 en el marcador, el partido se ha decidido en los cinco minutos siguientes, cuando el conjunto polaco ha aprovechado un apagón total de la escuadra vizcaína para lograr un 11-0 que ha sido definitivo. La reacción final de las de Lucas Fernández no ha encontrado premio. A dos segundos del final, con 70-67, Laia Flores ha dispuesto de tres tiros libres para mandar el partido a la prórroga; Flores ha metido los dos primeros, y Sofía da Silva ha capturado el rebote del tercero, pero ha errado el tiro y ha dejado el triunfo en Polonia.

70.- Zaglebie Sosnowiec (16+15+23+16): Wadoux (20), Marciniak (6), Zempare (15), Jones (-), Dornstauder (12) -cinco inicial- Wojtala (-), Czyzewska (-) y Jasiulewicz (17).

69.- Lointek Gernika (21+17+15+16): Laia Flores (10), Buch (5), Nikitinaite (16), Sofía da Silva (8), Milapie (12) -cinco inicial- Ariztimuño (3), Bradford (-), Madera (10) y Alberdi (5).

Parciales: 16-21, 31-38 (descanso), 54-53 y 70-69 (final).

Árbitros: Joona Haaja (Finlandia), Indre Balnionyte-Geceviciene (Lituania) y Blazo Begenisic (Suecia). Sin eliminadas.

Incidencias: Partido de la sexta y última jornada de la fase de grupos de la EuroCup, disputado en el Arcelor Mittal Park de Sosnowiec.