Baloncesto

Eurocup-1

El Bidaideak pierde en el último cuarto la final de la Eurocup-1 ante el Fenerbahce (78-75)

El Bidaideak Bilbao BSR, que había ganado los tres primeros cuartos y tenía encaminada la final, se ha dejado remontar por el Fenerbahce en los últimos cinco minutos de partido y se ha quedado sin la Eurocup-1.

• El Bidaideak Bilbao BSR pierde la final de la Eurocup-1 ante el Fenerbahce.

El Bidaideak Bilbao BSR pierde la final de la Eurocup-1 ante el Fenerbahce.

El Bidaideak Bilbao BSR ha perdido la final de la Eurocup-1, que ha disputado este domingo en la ciudad italiana de Giulianova ante el Fenerbahce. El equipo vizcaíno se ha impuesto en los tres primeros cuartos, pero el encuentro ha sido muy igualado y los turcos han logrado remontar en los últimos minutos, gracias a que han estado más acertados en los tiros libres.

La final ha sido muy disputada desde el inicio y ambos equipos han ofrecido un gran nivel. El Fenerbahce ha ido prácticamente en todo momento por delante en el marcador, pero en El Bidaideak ha logrado imponerse en el primer cuarto por la mínima (20-21) gracias a un tiro libre Giulio Maria Papi a pocos segundos del final.

En la salida del segundo cuarto, los turcos han cometido varios errores, que han sabido aprovechar los vizcaínos. El capitán Asier García ha recuperado numerosos balones, mientras que Patrick Anderson no ha perdonado en los lanzamientos. En consecuencia, el Bidaideak ha llegado al descanso con una ventaja de 5 puntos (37-42).

El guion se ha repetido a vuelta de vestuarios. Aunque el Fenerbahce ha dado un paso adelante, ha continuado siendo impreciso en el juego ofensivo, y los bilbaínos, que también han fallado algunos tiros libres, han estado más acertados que su rival, por lo que han mantenido la distancia de 5 puntos al final del tercer cuarto (53-58).

El partido ha cambiado en los cinco últimos minutos, cuando los turcos han conseguido ponerse por delante el marcador (73-71). Asier García ha tenido el empate a 74, pero ha fallado su tiro libre en el momento clave del encuentro. A partir de ese momento, el Fenerbahce ha vuelto a distanciarse y ya no ha habido tiempo para más. El Bidaideak ha perdido la final de la Eurocup-1 por 78-75.