Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

Tercera derrota del Gipuzkoa Basket, ante el Obradoiro

Mikel Domínguez | eitb.eus

Los donostiarras también han caído contra el Río Natura Monbus Obdaroiro, en Santiago de Compostela (85-69), y siguen sin ganar en la tercera jornada de Liga Endesa.

1:11

El Gipuzkoa Basket aún no ha conseguido ninguna victoria en Liga Endesa, de tres partidos jugados. Los donostiarras no han podido hacer un buen partido en la complicada cancha del Obradoiro (85-69).

El partido ha comenzado bastante igualado, con el Gipuzkoa Basket haciendo un correcto papel. A pesar de las dificultades, los guipuzcoanos han conseguido muchos puntos desde el exterior.

Mientras que Taquan Dean sumaba 10 puntos en el primer cuarto, en el Rio Natura Monbús siete jugadores habían encestado. Los gallegos se han puesto por delante en el último momento del primer cuarto, con el marcador en 20-19.

En el segundo cuarto, Dean ha seguido siendo el anotador del Gipuzkoa Basket, mientras que el resto de los jugadores no han colaborado en la suma de puntos. Incapaces en el juego interior y con problemas en defensa, los donostiarras han perdido demasiados balones.

El Obradoiro, más compensado que sus rivales, han encontrado problemas con los pívots rivales, pero han dominado el juego del segundo cuarto, y han aprovechado las mayores carencias del Gipuzkoa Basket para llegar 46-36 al descanso.

Nada ha mejorado en el tercer cuarto, y la diferencia en el marcador ha sido demasiado pequeña (60-54). La distancia en el juego de ambos equipos, con un Obradoiro eficaz desde la línea de tres, ha sido superior a los 6 puntos.

Con el trabajo anotador poco repartido (17 puntos de Dean, 13 de Hanley y 12 de Grimau), y un Doblas muy justo, el Gipuzkoa Basket ha terminado lejos del rival en Fontes do Sar, y sigue sin ganar en Liga Endesa.

FICHA TÉCNICA

Rio Natura Monbus Obradoiro: Rafa Freire Luz (2), Pavel Pumprla (6), Alberto Corbacho (13), Maxi Kleber (15), Juanjo Triguero (6) -cinco inicial-, Daniel Miller (1), Adam Waczynski (11), Fran Cárdenas (-), Pepe Pozas (9), Jesús Chagoyen (6) y Keaton Nankivil (16).

Gipuzkoa Basket: Jared Jordan (-), Jordi Grimau (12), Taquan Dean (17), Will Hanley (13), David Doblas (9) -cinco inicial-, Mikel Motos (1), Goran Huskic (-), Julen Olaizola (3), Josep Franch (6) y Dani Díez (8).

Parciales: 20-19, 26-17, 14-18 y 25-15.