Ciclismo

5ª etapa

Exhibición de 'Purito' Rodríguez en Chieti

El corredor catalán del Katusha ha realizado un gran ataque en la durísima subida final, y se ha llevado la quinta etapa por delante de Mollema y de Contador.

3:17

Joaquim 'Purito' Rodríguez ha ganado la quinta etapa de la Tirreno-Adriático, tras un poderoso ataque en las rampas de Chieti. El líder del Katusha se ha impuesto por delante de Bauke Mollema y de Alberto Contador, y Chris Froome (Sky) se ha vestido de líder.

El catalán Joaquim 'Purito' Rodríguez, del Katusha, ganó la quinta etapa de la prueba ciclista italiana Tirreno-Adriático, tras la que el británico Chris Froome (Sky) pasa a ocupar el liderato en la general, por delante de otro español, Alberto Contador (Saxo-Tinkoff).

'Purito' Rodríguez fue el mejor en el viaje de 230 kilómetros entre Ortona y Chieti, adonde llegó en solitario. Aventajó en 8 segundos a un grupo de cinco jugadores integrado por el holandés Bauke Mollema (Blanco), Alberto Contador, el italiano Mauro Santambroggio (Katusha), el estadounidense Christopher Horner (RadioShack-Leopard) y el propio Chris Froome.

Éste último se ha convertido en el líder de la carrera, que acaba el martes que viene. Dispone de 20 segundos de margen sobre Contador y el italiano Vincenzo Nibali (Astana).

Mañana se disputa la sexta y penúltima etapa, con salida y meta en Porto Sant'Elpidio y 209 kilómetros de recorrido.