Ciclismo

Volta a Valencia 1ª etapa

Wouter Poels se lleva la crono y es primer líder

El holandés ha sorprendido a su compañero y vigente campeón mundial de contrarreloj, el bielorruso Vasil Kiryienka, principal favorito a la victoria, y que ha terminado tercero.

• Wouter Poels. Foto: Efe.

Wouter Poels. Foto: Efe.

El holandés Wouter Poels (Team Sky) se adjudicó la etapa inicial de la 67 Vuelta ciclista a la Comunidad Valenciana, al imponerse en la contrarreloj individual entre Benicassim y Oropesa, de 16,6 kilómetros, con un tiempo de 22:34 minutos.

Poels sorprendió a su compañero y vigente campeón mundial de contrarreloj, el bielorruso Vasil Kiryienka, que era el principal favorito a la victoria y que finalmente acabó en tercera posición a 20 segundos, en una jornada marcada por el viento.

El segundo puesto fue para Luis León Sánchez (Astana), uno de los favoritos al triunfo final, que se quedó a 14 segundos del corredor holandés, que ganó la primera contrarreloj individual de su carrera y que se enfundó el primer jersey amarillo de la ronda valenciana.