Ciclismo

CICLISMO

Van Baarle y Kopecky, vencedores de la Omloop Het Nieuwsblad

AGENCIAS | EITB MEDIA

Ambos ciclistas han cruzado la meta en solitario. Van Baarle ha aventajado al pelotón en 20 segundos, Kopecky lo ha hecho a 11 segundos.

• Van Baarle

Van Baarle celebrando su victoria en la Omloop Het Nieuwsblad. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Van Baarle eta Kopecky, Omloop Het Nieuwsbladeko irabazleak

El neerlandés Dylan van Baarle y la belga Lotte Kopecky se han llevado la clásica Omloop Het Nieuwsblad. Ambos corredores se han hecho con la victoria en solitario, dejando atrás al resto de ciclistas.

En la carrera masculina, Van Baarle, que en 2023 disputa su primera temporada con el equipo Jumbo-Visma, ganó este sábado en solitario la primera clásica belga de la temporada, la 78 edición de la Omloop Het Nieuwsblad, disputada entre Gante y Ninove sobre 207,3 kilómetros.

Llegó en solitario a la meta con un margen de 20 segundos sobre un pelotón encabezado por el belga Arnaud de Lie (Lotto Dstny) y el francés Christophe Laporte (Jumbo-Visma), que se rehízo de una caída en la primera parte de la carrera.

El neerlandés se escapó junto a otros tres ciclistas tras el Wolvenberg, a 38 kilómetros del final, y luego fue descolgando a sus compañeros de escapada uno a uno en los restantes ascensos para llevarse la victoria.

En la carrera femenina, por otro lado, la decimoquinta edición de la clásica cayó del lado de la belga Lotte Kopecky (SD Worx). La ruta que debían hacer contaba con una distancia de 132,2 kilómetros a recorrer también entre Gante y Ninove.

Kopecky, que iba escapada con la cubana Arlenis Sierra (Movistar) con, atacó a doce kilómetros de meta para hacerse con la victoria en solitario. Sierra por su parte, se vio absorbida por el pelotón. El podio lo completaron Lorena Wiebes (SD Worx) y Marta Bastianelli (UAE) que llegaron a meta a 11 segundos de la ganadora.