Ciclismo

Volta a Portugal

Txomin Juaristi acaba en segunda posición la Volta a Portugal tras ganar la última etapa

El ciclista de Markina-Xemein ha ganado la contrarreloj del último día, superando al uruguayo Mauricio Moreira por tres segundos. Luis Ángel Maté ha quedado quinto en la clasificación general y Mikel Iturria noveno.

• Txomin Juaristi. Foto: @euskaltelteam

Txomin Juaristi. Foto: @euskaltelteam

Euskaraz irakurri: Txomin Juaristik bigarren postuan amaitu du Portugalgo Itzulia, azken etapa irabazita

El bizkaíno Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi) ha escalado hasta la segunda posición de la clasificación general después de proclamarse ganador de la contrarreloj en la última etapa de la Volta a Portugal. Por su parte, el suizo Colin Stüssi (Team Vorarlberg), se ha coronado como el ganador de la 84ª edición.

En la contrarreloj de este domingo, de 18,2 kilómetros de recorrido y en la que Juaristi se hizo con el primer puesto (24:56.37), Stüssi fue tercero (+00:26.18).  El uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor), que ganó la anterior edición de la Volta a Portugal, quedó segundo (+03.21 segundos).

Juaristi fue segundo en la general con 1 minuto y 4 segundos más que el ganador, mientras que el portugués António Carvalho (ABTF BETÃO - Feirense) fue tercero, 1 minuto y 7 segundos después. Luis Ángel Maté (Euskatel-Euskadi) ha quedado en quinta posición y su compañero de equipo Mikel Iturria noveno.