Ciclismo

Campeonato de Europa

Henrik Pedersen, campeón de Europa sub'23 de la prueba en ruta

El danés se ha proclamado campeón de Europa de ciclismo en ruta de la categoría sub'23. El español Iván Romeo ha sido segundo y el francés Paul Magnier tercero. El mejor vasco ha sido Enekoitz Azparren que ha finalizado la prueba 36º.

• Romeo, Pedersen y Magnier

Romeo (2º), Pedersen (ganador) y Magnier (3º), en el podio. Foto: @UEC_cycling

Euskaraz irakurri: Henrik Pedersen, 23 urtez azpiko errepideko txirrindularitzako Europako txapelduna

Henrik Pedersen se proclamó campeón de Europa sub'23 de ciclismo en ruta este viernes 22 de septiembre. El danés fue el mejor de la prueba que se celebró en los Países Bajos. El español Iván Romeo fue segundo y el francés Paul Magnier tercero.

Los ciclistas hicieron frente a un recorrido de 136,5 kilómetros que separaba Hoogeveen y Col du VAM. Pedersen no dio opciones a sus rivales y fue el primero en cruzar la línea de meta. Romeo llegó a 25 segundos del vencedor y Magnier lo hizo 12 segundos más tarde que el español.

En cuanto a los ciclistas vascos se refiere Enekoitz Azparren fue 36º a 54 segundos de Pedersen, Igor Arrieta 40º a 55 y Diego Uriarte acabó en el puesto 83 a 6 minutos y 58 segundos del campeón de Europa de la categoría.