Ciclismo

Vuelta a España femenina

Gaia Realini es la primerra líder tras la victoria del Lidl-Trek en la crono por equipos

Agencias | EITB MEDIA

El equipo estadounidense ha necesitado un tiempo de 19 minutos y 20 segundos para completar los 16 kilómetros de recorrido. El Laboral Kutxa ha terminado en 15ª posición.

• El Lidl-Trek, ganador de la crono por equipos de la Vuelta a España femenina

El Lidl-Trek, ganador de la crono por equipos de la Vuelta a España femenina. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Gaia Realini da lehen liderra, Lidl-Trek taldeak lehen eguneko erlojupekoa irabazita

El equipo Lidl-Trek, a pesar de una caída en la misma línea de meta, se impuso este domingo en la primera etapa de la segunda edición de la Vuelta ciclista a España femenina, una contrarreloj por escuadras de 16 kilómetros en Valencia tras la que una de sus corredoras, la italiana Gaia Realini, se convierte en la primera líder de la prueba.

El Lidl-Trek de Elisa Longo Borghini y Realini, cuyas corredoras Ellen van Dijk y Elynor Backstedt-Calvert sufrieron una caída en la meta, ganó la 'crono' de apertura con sólo 9 centésimas de margen sobre el Visma-Lease a Bike. A un segundo acabó el SW Worx-Protime de Demi Vollering, una de las grandes favoritas.

La primera etapa empezó en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia y acabó frente al Oceanogràfic. Entre medias, el recorrido atravesó la carretera costera del Parque Natural de la Albufera.

Gaia Realini (Lidl-Trek), una de las grandes protagonistas de la pasada edición, se ha convertido en la primera líder individual de La Vuelta Femenina 24, con el mismo tiempo que sus compañeras Lizzie Deignan, Brodie Chapman, Elisa Longo Borhini y Amanda Spratt, y con las grandes favoritas a muy pocos segundos.

El Laboral Kutxa de Lourdes Oyarbide, Debora Silvestri, Nadia Quagliotto, Cristina Tonetti, Laura Tomasi, Aileen Schweikart e Idoia Eraso ha sido decimoquinto, a un minuto y 4 segundos.

La carrera se reanuda este lunes con su primera etapa en línea, una jornada de 118,3 kilómetros por el interior valenciano entre Bunyol y Moncofa, con paso por el Puerto de l'Oronet (3ª categoría) y que debería favorecer a una llegada al sprint, informan los organizadores.