Juegos Olímpicos

Pruebas femeninas

Richards-Ross gana los 400 metros y Gelana se corona en la Maratón

La estadounidense ha conseguido la medalla de oro en los 400 metros lisos con un tiempo de 49,55, mientras que la etiope Tiki Gelana batió el récord olímpico (2h23:07).

• Sanya Richards-Ross, gana la final de los 400 metros lisos. Foto: EFE

Este domingo se disputaron varias finales de pruebas femeninas de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 como son las de 400 metros lisos, la Maratón o la final de triple salto.

En la final de los 400 metros lisos, la estadounidense Sanya Richards-Ross logró la medalla de oro marcando un registro de 49,55. La medalla de plata fue para la británica Christine Ohuruogu (49,70) y la estadounidense DeeDee Trotter (49,72) consiguió la medalla de bronce.

La final de la Maratón femenina nos brindó un récord olímpico. La ganadora de la medalla de oro, la etiope Tiki Gelana superó los 42,195 kilómetros del recorrido en 2 horas 23 minutos y 7 segundos, nuevo récord olímpico. La keniata Priscah Jeptoo fue segunda y la rusa Tatiana Petrova finalizó tercera.

En el triple salto femenino, Olga Rypakova (Kazajistán) consiguió la medalla de oro con un salto de 14,98 metros. La medalla de plata fue para la colombiana Catherine Ibarguen, mientras que Olha Saladuha (Ucrania) consiguió la de bronce.