Otros deportes

Homenaje a su llegada

Txomin Arana es el primer piloto vizcaíno en acabar el Dakar

El piloto de Ereño ha finalizado en 56ª posición de la clasificación de motos. Sus compañeros en el club Gernika Off Road han organizado un homenaje a Arana el próximo sábado.

1:59

Txomin Arana, que ha finalizado en 56ª posición de la clasificación de motos el Dakar 2014, se ha convertido en el primer piloto vizcaíno en concluir el rally raid más importante y duro del calendario.

Debutante en la carrera, Arana (Ereño/Bizkaia, 1985) logró su mejor clasificación al término de la sexta etapa, cuando era 31º, pero unos problemas en su Yamaha tras la etapa de Calama, ya en Chile, le hicieron perder casi cuatro horas y más de treinta puestos en la general.

En las últimas jornadas, el vizcaíno ha tratado de no forzar su máquina para tratar de llegar sin problemas a la meta de Valparaíso, donde finalmente ha conseguido clasificarse en el 56º lugar a más de 24 horas del ganador, el catalán Marc Coma, entre los 78 pilotos que han finalizado la carrera de los 183 que partieron de Rosario.

Sus compañeros en el club Gernika Off Road han organizado un homenaje a Arana el próximo sábado, día 25, en Ereño.