Otros deportes

Eurocopa 2012

España se corona campeón de Europa de Fútbol Sala por sexta vez

De la mano del entrenador bilbaína José Venancio López, la selección española ha sumado un nuevo éxito. Rusia ganaba 1-0, pero un gol en el último suspiro forzó la prórroga.

• La selección de España festeja el título de Campeón de Europa. Foto: EFE

La selección de España de Fútbol Sala se proclamo campeón de Europa por sexta vez tras ganar 1-3 a Rusia en la final de la Eurocopa disputada en Zagreb.

Rusia se adelantó en el marcador (1-0) en el minuto 34 con un gol de Pula. España creó ocasiones, jugó bien, pero no llegaba el gol. Los hombres dirigidos por el técnico bilbaíno José Venancio López, lucharon hasta el final y justo en la última jugada empató el partido merced a un gol de Sergio Lozano que forzó la prórroga. En el tiempo adicional España fue superior y con otro gol de Lozano (1-2) y uno de Luis Amado (1-3), se alzaron con el título.

.1. Rusia: Gustavo; Prudnikov, Sergeev, Maevski y Abramov –cinco inicial- Zuev, Pula, Milovanov, Pereverzev, Cirilo, Fukin, Nugamanov.

.3. España: Luis Amado; Torras, Kike, Rafael Usín, Alemao –cinco inicial- Juanjo, Ortiz, Lozano, Borja, Lin, Miguelín, Aicardo.

Goles: 1-0. Min. 34. Pula, de tiro raso, bate a Luis Amado. 1-1. Min. 40. 1-1. Sergio Lozano, en el último minuto. 1-2. Min. 48. Sergio Lozano, de nuevo, clava el balón en el portal ruso. 1-3. Min. 50. Luis Amado.