Otros deportes

GOLF

Rahm iniciará la final de la FedEx Cup en cuarta posición, tras el BMW Championship ganado por Hovland

AGENCIAS | EITB MEDIA

El de Barrika partía en primera posición antes del BMW Championship jugado este fin de semana, pero, tras un mal torneo, ha visto cómo era sobrepasado por tres golfistas: Scheffler, Hovland y McIlroy.

• Jon Rahm. Foto de archivo: EFE

Jon Rahm. Foto de archivo: EFE

El golfista noruego Viktor Hovland se impuso este domingo en el BMW Championship mientras que el estadounidense Scottie Scheffler arrebató a Jon Rahm el liderato en las finales de la FedEx Cup a falta de uno solo de los tres torneos que las componen.

Después de que el estadounidense Lucas Glover ganara la semana pasada en el TPC Southwind de Memphis (Tennessee, EE. UU.), los 50 mejores jugadores del curso en el PGA Tour se citaron estos días en Olympia Fields, a unos 50 kilómetros de Chicago (Illinois).

Así, Hovland conquistó el torneo con un fantástico -9 este domingo (61 golpes) con el que batió además el récord del campo.

Con -17 en total, el noruego superó a Scheffler y al inglés Matt Fitzpatrick, ambos colíderes el sábado y que cerraron su participación con -4 en la última ronda y -15 acumulado.

El norirlandés Rory McIlroy terminó cuarto (-4 el domingo, -12 en total).

Rahm, por debajo de su nivel

Lejos de los mejores acabó Rahm, que tuvo un desafortunado paso por este torneo y que consiguió este domingo un -3 para terminar con el par del campo acumulado en la posición 31 (de 50).

El de Barrika, que había llegado a esta cita en la primera posición de la FedEx Cup, se presentará en el Tour Championship, el último torneo de las finales de la FedEx Cup, en cuarto puesto de la clasificación por detrás de Scheffler, Hovland y McIlroy, en ese orden.

Cabe recordar que el Tour Championship tiene un formato único en el que el primer clasificado de la Fedex Cup parte con una ventaja de 10 golpes bajo par (-10), mientras que el resto de los competidores comenzarán de la siguiente manera: