Otros deportes

Balonmano

Francia, campeona de Europa de balonmano al derrotar a Dinamarca en una final con prórroga (33-31)

Agencias | EITB Media

Los galos recuperan el cetro 10 años después de su última victoria.

• Francia, con el trofeo de campeona de Europa

Francia, con el trofeo de campeona de Europa. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Frantziak Europako txapelketa irabazi du, luzapenean erabaki den finalean Danimarka mendean hartuta (33-31)

La selección francesa de balonmano se impuso (33-31) a la de Dinamarca este domingo en la final del Campeonato de Europa 2024 disputado en Alemania, un intenso desenlace en la prórroga que coronó a 'Les Experts' por cuarta vez.

El Lanxess Arena de Colonia vibró por última vez este torneo, poco después de que Suecia se quedara el bronce ante la anfitriona Alemania por 34-32, en una final de quilates entre la campeona olímpica y la campeona del mundo.

El gran partido bajo palos de Emil Nielsen, con 15 paradas para ser designado MVP de la final, y la actuación destacada de Mikkel Hansen (9 goles) y Mathias Gidsel (8) no fue suficiente para parar a una Francia en modo épico desde su dramático pase a la final. Ludovic Fabregas (8) fue el máximo anotador galo.

La selección gala, que buscaba el oro 10 años después -12 en caso de los daneses-, se llevó el triunfo ante una selección danesa que tuvo la última posesión para ganar el partido antes de la prórroga pero no la aprovechó.