Remo

Remo

Euskotren Liga

Orio, ganador de la Bandera Edinor

Orio se ha alzado con la victoria en la Bandera Edinor de la Liga Euskotren. De esa manera, las vigentes campeonas han logrado su primer triunfo en la presente temporada. Tolosaldea ha sido segunda a casi dos segundos y Arraun Lagunak tercera a poco más de dos segundos.

1:21
Orio

Euskaraz irakurri: Orio, Edinor Banderako irabazle

Orio ganó la Bandera Edinor de la Liga Euskotren este domingo 9 de julio tras imponerse en aguas de Zierbena. De esa manera, las vigentes campeonas lograron su primera victoria de la presente temporada.

La tanda de honor de la Bandera Edinor fue muy disputada. Orio se situó en cabeza desde el principio, pero fue Arraun Lagunak la primera trainera en maniobrar en la ciaboga (5:48). La embarcación de San Sebastián aventajó en 2 segundos a Orio, en 3 a Tolosaldea y en 8 a Donostiarra.

Sin embargo, en el largo de vuelta, Orio y Tolosaldea lograron situarse a la par de Arraun Lagunak. Por lo tanto, todo se decidió en el tramo final. En los últimos metros Orio se impuso a sus rivales en un ajustado esprint. Tolosaldea fue segunda a menos de dos segundos (+1.88) y Arraun Lagunak tercera a poco más de dos segundos (+2.10).

El cuarto puesto fue para Donostiarra (11:32.69), pero las ganadoras de la Bandera Fabrika superaron por sólo 16 centésimas a una Hondarribia (11:32.85) que fue la vencedora de la primera tanda.

Precisamente esa tanda que dio inicio a la Bandera Edinor estuvo dominada por Hondarribia de principio a fin. Hibaika (11:34.27) fue segunda en la primera tanda y terminó la regata en sexta posición. Cabo (11:46.71), tercera en la primera tanda, finalizó séptima, mientras que Tirán (12:11.67) fue cuarta en la tanda inicial y octava en la regata.

Tras la Bandera Edinor, la clasificación de la Liga Euskotren está al rojo vivo. Arraun Lagunak es el líder con 21 puntos y por detrás hay tres equipos empatados a 19 puntos: Orio es segunda, Donostiarra tercera y Tolosaldea cuarta. Por la parte baja de la clasificación, Hibaika es sexta con 8 puntos, Cabo séptima con 7 y Tirán octava con 3.