Cerrar

GRUPO EITB

Premio

"Sustraia" recibe el premio al Periodismo Gastronómico Mikel Corcuera de la asociación Jakitea

EITB Media

Rafa Gorrotxategi, vicepresidente de la asociación, entregó el galardón al director del programa Josu Butron en el acto celebrado en la sidrería Zabala de Aduna este pasado lunes.

  • Rafa Gorrotxategi entrega el premio a Josu Butron

    Rafa Gorrotxategi entrega el premio a Josu Butron

Euskaraz irakurri: Jakitea elkartearen Mikel Corcuera Kazetaritza saria jaso du ETBko "Sustraia" saioak

La asociación Jakitea que trabaja en defensa de la cocina tradicional vasca ha entregado este lunes (10 de julio) sus premios anuales en la sidrería Zabala de Aduna y uno de los galardones ha sido para el programa de ETB "Sustraia". Su director, Josu Butron, ha recibido el premio al Periodismo Gastronómico Mikel Corcuera de manos del vicepresidente de la asociación Rafa Gorrotxategi. 

Jakitea, es una asociación de 32 cocineros guipuzcoanos que defienden la cocina tradicional y el producto local y de temporada. Tiene también como objetivo recuperar y divulgar las recetas tradicionales de nuestra gastronomía. 

Precisamente, "Sustraia" es un gran escaparate de los alimentos de calidad que se producen en nuestra tierra. Desde hace más de 30 años, el objetivo del programa de ETB es mostrar y potenciar la producción agraria y pesquera de Euskal Herria, dando valor a toda la cadena alimentaria. 

Foto de familia de los premiados

Foto de familia de los premiados

Durante el acto de este año, que ha coincidido con el décimo aniversario de la asociación, se han entregado otros diez premios, entre ellos, los de mejor plato, pintxo y cóctel tradicional, y también se ha reconocido la trayectoria de tres restaurantes.