Cuartos de final (vuelta)

Osasuna-Racing, (0-3): Adiós a la Copa del Rey

Andoni Beldarrain

Los goles de Xisco y Henrique han sentenciado la eliminatoria en la primera parte. Colltorti ha realizado un gran partido.

Osasuna no pudo remontar el 2-1 que encajó en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Además perdió 0-3 ante el Racing de Santander y con un global de 5-1 en la eliminatoria los rojillos han quedado fuera del torneo del K.O.

El partido comenzó mal para Osasuna. En el minuto 6, Xisco aprovechó un error de Sergio para adentrarse en el área y marcar el 0-1 tras batir al guardameta Roberto. Después de encajar el gol, los rojillos reaccionaron y el propio Sergio tuvo el gol del empate. Sin embargo, su cabezazo en el minuto 9, se fue alto rozando el larguero.

El encuentro se igualó tras el 0-1 del Racing, pero en el minuto 23, Canales centró magníficamente un córner y Henrique marcó de cabeza el 0-2 para los cántabros. La reacción de Osasuna llegó a partir del minuto 35. Fue entonces cuando despertó el equipo dirigido por Camacho. En el minuto 39, Osasuna tuvo una doble ocasión de gol. Primero, Pandiani remató en el primer palo y atajó el balón el portero Colltorti. Acto seguido, Aranda chutó dentro del área y Colltorti realizó un paradón. Antes de llegar al descanso, Pandiani se plantó ante Colltorti y este volvió a realizar un paradón. De esta manera, el partido llegó con un marcador de 0-2 favorable al Racing.

En la segunda parte Osasuna salió a por todas. Ya en el minuto 48, llegó la primera ocasión rojilla, pero Colltorti desvió un gran cabezazo de Rúper. Seis minutos más tarde, Nekounam remató de cabeza y esta vez fue Pinillos quien despejó el balón sobre la línea. En el minuto 57, Munitis pudo sentenciar definitivamente el partido, pero su disparo se marchó fuera demasiado cruzado. Pandiani pudo acortar distancias en el minuto 63, pero se volvió a topar con el portero del Racing que realizó un paradón a un gran disparo del ''Rifle''.

Osasuna no paraba de atacar, pero quien marcó otro gol fue el Racing. En el minuto 79, Canales ejecutó perfectamente una falta directa y marcó el 0-3. Al final, con ese marcador (0-3) finalizó el partido y el Racing se ha clasificado para las semifinales del torneo del K.O.

0 - Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Sergio, Josetxo (Juanfran, m.57), Monreal; Masoud (Calleja, m.74), Rúper, Nekounam, Camuñas (Galán, m.57); Pandiani y Aranda.

3 - Racing: Coltorti; Pinillos, Henrique, Torrejón, Christian (Oriol, m.25; Moratón, m.67); Munitis, Colsa, Lacen, Serrano; Canales y Xisco (Tchité, m.65).

Goles: 0-1, m.6: Xisco. 0-2, m.23: Henrique. 0-3, m.79: Canales.
Árbitro: Turienzo Álvarez (Comité Castellano-Leonés).