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Nuevos alimentos, fosfatos y riesgos alimentarios y la ciencia de 2018

La mecánica del caracol

Ciencia

Nuevos alimentos, fosfatos y riesgos alimentarios y la ciencia de 2018

05/01/2018

Maite Pelayo, experta en riesgos alimentarios, explica cómo evitar riesgos con los alimentos tras el frenesí navideño y aclara las dudas sobre el kebab. Conocemos qué temas serán noticia en 2018.

  • 52:10 min
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Maite Pelayo, microbióloga y experta en riesgos alimentarios del Instituto Silestone, explica en qué consiste la normativa europea sobre nuevos alimentos que ha entrado en vigor el 1 de enero de 2018 y que incluye, por ejemplo, los insectos. Repasamos  el debate en la Unión Europea sobre los fosfatos, un aditivo habitual en la industria alimentaria y las informaciones incorrectas sobre el kebab.

Se acaban las navidades y tenemos la cocina y la nevera llena de sobras. Prepararlas para su conservación correctamente evitar riesgos. Conocemos, además por qué hay quien piensa que un guiso de garbanzos puede cortarse cuando hay una tormenta.

Repasamos en este programa distintos hitos científicos que se esperan en 2018.

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