Cerrar

Macrobiótica

Macrobiótica

1 grano, 10.000 granos

Vivir para Ver

Frase del fundador de la macrobiótica George Oshawa. Se trata de uno de los principios de la macrobiótica más importante. Cada uno de nuestros actos tiene repercusión en todo lo que nos rodea.

  • 13:52 min
imagen player
imagen player
imagen player

Nerea Zorokiain de la escuela de macrobiótica Nishime de Iruñea nos recuerda que cada uno de los actos que hacemos cada día tiene una repercusión en lo que nos rodea. A veces pensamos que de nada sirve comer mejor, o dejar de fumar, o dejar el cafe, o dejar de consumir tanta carne o azúcar. Nada más lejos de la realidad, cada pequeño acto o decisión que tomamos influye además de en nosotros mismo en todo aquello que nos rodea. Así pues, nos anima a tomar decisiones a favor de nuestra salud corporal y mental. Relacionarnos para comprender la relación de la cosas, por muy lejanas que parezcan. La receta de la seman: Crema de mijo y coliflor.

Ingredientes: 1 cebolla, 1/2 coliflor, 1/2 vaso de mijo, miso, nuez moscada (al gusto) y perejil picado. Elaboración: cortamos la cebolla en medias lunas y las salteamos en una cazuela con un chorrito de aceite y un poquito de sal. Añadimos la coliflor y el mijo , movemos bien y añadimos 4 vasos de agua. Cocinamos durante 20 minutos. Trituramos y añadimos más agua si fuera necesario, hasta lograr la textura deseada. Servimos con nuez moscada un poquito de miso y perejil picado.