Cerrar

La ruta slow

#ReynoGourmet

Reconocimientos en la Fiesta del Primer Espárrago de Navarra en Arróniz

La localidad de Arróniz acogió recientemente la tradicional Fiesta del Primer Espárrago de la temporada en Navarra

  • Begoña Rodrigo y Javier Díaz con los reconocimientos

    Begoña Rodrigo y Javier Díaz con los reconocimientos

    16:56 min
imagen player
imagen player
imagen player

Arróniz acogió la XIII Fiesta del Primer Espárrago de Navarra con protagonismo para la cocinera valenciana Begoña Rodrigo y el cocinero navarro Javier Díaz Zalduondo. La presentación de este producto Calidad Navarra se realizó en la ermita de Santa Cecilia cuya finca pertenece a la agricultora Ana Belén Almendros. En el acto también charlamos con el presidente de la IGP Espárrago de Navarra, Marcelino Etayo, quien advirtió del serio problema que se están dando con los precios de este año donde alguna conservera, incluso, ha decidido ir por libre y bajar el precio (oscila en torno a 2,70€/kilo).

Por su parte, Begoña Rodrigo, del restaurante 'La Salita' que cuenta con una estrella Michelín, tres soles Repsol y que ha sido reconocida como Mejor Cocinera de Vegetales de Europa y 2ª Mejor del Mundo 2023, aseguró que lleva trabajando los menús con verduras desde 2008. Y Javier Díaz Zalduondo, del "Alhambra" de Iruña ("Restaurantes del Reyno"), recibió un merecido reconocimiento por apoyar siempre que puede el buen hacer de la huerta navarra y, en concreto, de su querida localidad natal de Arróniz.