Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de patatas con bacalao y guisantes (04/12/2020)

Receta de patatas con bacalao y guisantes (04/12/2020). Sencillo y completo plato sugerido por Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de patatas con bacalao y guisantes (04/12/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:06 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 800 grs de patatas

- 450 grs de bacalao desalado

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- 1 diente de ajo

- 450 grs de guisantes frescos

- perejil fresco

- txakoli

- sal

- bicarbonato

- aceite de oliva

 

 

Elaboración

Picar la cebolleta, pimiento verde y el ajo. Ponerlo a pochar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochado, pelar la patata y cascarla y añadirlo, echar una copa de txakoli, dar una vueltas y cubrir de agua. Dejar cocer a fuego suave.

Pelar los guisantes y cocer en agua con sal y bicarbonato, cocer durante tres minutos. Reservar.

Quitar la piel al bacalao y desmigar. Reservar.

Cuando la patata esté hecha añadir los guisantes cocidos y el bacalao desmigado. Apagar el fuego, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.