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HORARIOS EN HOSTELERIA

¿Tienen que adelantar el cierre nocturno los restaurantes tal y como propone la Ministra Yolanda Díaz?

EITB MEDIA

El sector se ha mostrado mayoritariamente en contra de esta medida y los sindicatos por su parte, abogan por buscar un consenso entre los negocios y las personas asalariadas.

  • HOSTELERIA, HORARIOS, CENAR, HÁBITOS, COPAS, NOCHE

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    28:24 min
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La Vicepresidenta Segunda y Ministra de Trabajo y Economía Social, Yolanda Díaz, abrió hace unos días el debate acerca de la posibilidad de reducir los horarios nocturnos de bares y restaurantes, para que las jornadas de los y las trabajadoras del sector no se alarguen hasta la 1 de la madrugada. Este debate se enmarca en una de las prioridades de su gobierno, la futura "ley de Usos del Tiempo y Racionalización Horaria", que la ministra quiere sacar adelante porque, según sus palabras, y tal y como recoge un estudio encargado por su ministerio, este cambio en el horario de trabajo mejoraría la salud, la igualdad, la productividad y la sostenibilidad medioambiental y social. El sector se ha mostrado mayoritariamente en contra de tal medida y los sindicatos por su parte, abogan por buscar un consenso entre los negocios y las personas asalariadas.

Hoy hablamos de hosteleria, horarios y hábitos sociales con los y las responsables de tres locales de hostelería muy conocidos en Vitoria-Gasteiz

Asier Moreira, del Bode,  en la Calle Herreria

Mari Jose Sáez de Cortázar del Restaurante Xixilu en la Plaza de Amarika

Sonia Muiño del Gastrobar Dólar en la Calle Florida